注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(罗涵尹) 攀上新的高峰  

2012-11-10 09:57:28|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  万里无云,天是蔚蓝的,纯净的,不带一丝瑕疵。太阳把香樟的叶子染得嫩绿。也让大地变成了金黄色。这样一个寻常的夏日,我跟着爸妈来到石浜山,开始了对我的一次挑战。

  我的目标是攀上山顶。只带了一瓶水,没有什么繁杂的工具束缚着我们。仰望山顶,是一片浓郁的墨绿与人峰塔,看上去挺高的,“不过我能坚持”我对自己说。我们开始往上爬,脚踩一格格石阶,两旁是些叫不出名字的树。怕完一段路。我坐在长椅上休息了一会儿,心想:“也不过如此,看来没有我想的这么难。”稍作休息,便继续往上爬。太阳烘烤着大地,两旁的树叶显得生机勃勃。天空中飘浮着几缕若有若无的云,微热的清风吹拂着我的脸颊、这一切仿佛都鼓舞着我继续向前走。我迎着他朝前走去,轻轻拭去额头上汗珠……很快走完了三分之一的路,我回头看看,浅灰色的石阶绵延弯曲地向前延伸,带着那两旁看不完的绿。喝了点水补充体力。感觉身子有些麻木,不过还好,我撑得住。前面的道路还远着,我可不能轻易放弃!为自己打了打气,我怀着信心向前走去……

  火辣辣的太阳肆意宣泄着,温度骤然上升,连那风也是热的。那树仿佛也被晒弯了腰。辞世,我正处在离山顶还有二分之一的凉亭前。用力蹬弯最后几节台阶,我跑到凉亭中一屁股坐了下来。太阳是毒的,好像躲到哪儿都会感到它的温度。我已经没了力气,脚下似有千斤重。这时,爸爸走过来,戴着宽慰的口气说:“怎么了,想放弃么。我想你那么大了,总也不会半途而废的吧!来,我们稍微休息一下再爬,好么?”说着,摸摸我的头,带给我一个微笑,便转身离开。这时,我看见一个摆地摊的老人,他正顶着烈日蹲在阳光下。这令我吃惊。老人大概六十来岁的样子,头发已经白了。可仍然坚持爬上山来摆摊子。相比之下,我年轻气盛,却要在此放弃,是多么不应该!想着这些,我便起身,像是放松许多,微笑面对前路,向前迈开步伐……

  太阳的光被天边一大团云遮得严严实实,我正站在山顶俯瞰着山下。从未有过这样的成就感。我感到无比自豪,世界中的一切都发光发亮,显得那般美好,那般舒适……

  这次的经历是苦乐交织的,我攀上了新的高峰,我体会到了成功的美好!第一次是刺激的,也是幸福的……

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017