注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(罗涵尹)假如我是……  

2012-11-10 09:56:16|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   假如我是一棵树,我愿站在纷纷扰须扰的行道上,生根发芽,长成一棵参天大树。我会为城市添绿色,为在家制造新鲜的氧气,为过往的行人遮挡无情的暴雨与烈日。尽管这个世间有着那么多的污秽的灰尘,尽管身处的环境如此恶劣,我们也会坚持,因为,我将是一棵默默奉献的树。

  假如我是一陈风,我将穿过枝桠,透过层层薄雾,来到树旁,轻轻拍打它的手臂;我会轻轻敲打你的窗,向你亲切问好,为你奏出一支美妙的乐曲。担如果打扰到你的学习,我会离开,飞到很远的地方。因为我是一陈自由自在的风。

  假如我是一技笔,我将在纸上留下优美的语言,绘出美好的图画,将自己所见所闻的都记录下来,即使在他人眼中,我是轻浮随意的,但我并不介意,我会将世间的美描绘得淋漓尽致,笔走龙蛇,尽情挥毫。有描不完的风景,揭不尽的真相,诉不竭的情谊,等待我支珍惜,我将是一技高雅的笔。

假如我是一株草,也许,我会与众多伙伴一同生长在一片草丛,让小朋友躺在我的身上享受温暖的阳光;也许,我会生长在校园内,沉醉在那朗朗书声与欢声笑语中;也许,我会生长在足球场上,欣赏着一场场扣人心弦的精彩比赛,为运动员们加油喝彩;也许,我会生长在遥远的森林,有许多小鸟为我歌唱,与我结伴,我也不会孤独,因为我是一株快乐的小草。

假如,我是一片云,在阳光的照耀下,我将镶上金边,飘到很远很远的金色沙漠,为那儿下点雨,让干燥的沙漠能重回一丝丝的温润,我的力量虽是杯水车薪,但我会召集我的亲朋好友们一同努力,让沙漠不再上死一样的燥热和寂静。

假如,我是……

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017