注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(於欣倩)观察洋葱表皮  

2012-11-10 20:05:15|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个星期的科学课上,我们学习了细胞这一课。还去实验室里自己动手做了洋葱表皮标本和观察。

我们来到了实验室,老师发给我们同桌两人一小块洋葱,设备齐全后就开始了。

我按照书上说的一步一步的做。首先,我拿起洋葱和小刀片,这时却闻到了一股刺鼻的臭味飘进了鼻子里。我连忙用手捂住了鼻子,屏气凝神的仔细的刮出了一小片很薄,透明的洋葱表皮,用镊子小心翼翼地夹住。腾出一只手拿了一片厚厚的载玻片,载玻片是用来放洋葱表皮的。我用滴管吸了点水,滴了一滴在载玻片上,再把洋葱表皮放在了水滴上面,铺平。原本就透明的洋葱表皮,现在几乎看不见了。用镊子夹住一片很薄的盖玻片,盖玻片比载玻片要小许多,是盖在表皮上的。我把盖玻片的一边接触水滴,在慢慢地放平,否则里面会出现许多气泡。再把红药水在一边滴一两滴,当我滴下去时,红药水迅速在盖玻片里蔓延开来,红红的一片,只有洋葱表皮是白的。再用吸水纸把两旁的水吸干,洋葱表皮标本就大功告成了。

拿出显微镜,把光亮程度,物镜与载物台的距离都调好后,就开始观察了。把标本放在载物台上,用两旁的压片夹固定,物体要正对通光孔。我迫不及待地从目镜里面观看,看见了许多长长的椭圆形,就像一个个小房间,有些小房间里还有一个小黑点。我看了后,不禁感叹:“哇!原来细胞是这样子的呀。”

微小的世界真奇妙!里面有许多稀奇古怪的生物,那么的神秘。让人有一种渴望想要去探索它。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017