注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(蒋婧缘)听一首歌的故事  

2012-01-22 19:30:12|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

楼上的脚步声不断地交错着,震得整幢大楼仿佛都在抖动,满世界的吵闹似乎在空气之中沸腾了起来,不停地争吵着,叫嚣着,好像把整个宁静的午后翻了个底朝天,我的心里好像有一颗炸弹,拖着长长的音调,尽管我正往这上面浇水,企图熄灭这火气。

“嗯——”我忍!“啪!”楼上的变本加厉,这一次的吵闹声更大了。

“楼上的吵什么啊!”

我打开音乐,调到最大的音量,打算和楼上的哪位正面交锋,宁静的音乐流淌了下来,如同置身于浅色的水底,而挤满了房间的喧嚣,不知何时退去了,我仿佛看见了一个个自由升起的泡泡,包裹看彩色的音符,然后相互碰撞,发出“啪——”的一声声响。然后——碎了一地的音符,有融化在了空气中,似乎更醇香的声音接住了它的声音,穿过了空气,仿佛在世界的彼岸吟唱,手指好像可以在空气中划出一缕缕涟漪,有许多因子在一圈拥着一圈,淡淡出了一首又一首的歌,思绪饶过窗户,骑上了音符,开始在另另一个世界飞翔,似乎伸手,一握,就可以碰到那首歌的梦。

但歌声却又调皮地突然止住,微微一笑,拉着我在这个房间大摇大摆地闲逛,手舞足蹈地上串下跳。

双眼又一沉,我又跌进了自己的故事里,做个好梦------

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017