注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(宋 丽)——永远不会忘记  

2012-01-13 20:39:46|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我永远不会忘记你那45°的微笑,它给我的少年时期留下太多太多的美好回忆······

  还记得那天吗?当你第一次进到我们班的时候的开场白吗——“我有一个绝招,让我人见人爱”。说实话,当时我真被雷得外焦里嫩,但是随着长时间的相处,我发现你的确有那神奇的“绝招”。

  “谁把我的桌子弄湿了?”大猩猩一声“咆哮”,怒气随势而发,可怜的我坐在离他最近的地方,无疑当定炮灰了。看着他渐近的身影,我能听见心脏狂跳的声音。说理?跟大猩猩是有理说不清。“抱歉哈,抱歉,刚刚不小心打翻了水壶,我这就把它擦干。”一道“天籁”办的声音响起,拯救了我的“危机”。当我认为大猩猩会大发雷霆的时候,令我大跌眼镜的事情发生了——大猩猩闻声回过头,看看干干的桌子又看看笑得一脸灿烂的她,摆摆手说:“算了,算了,下次小心点,幸亏书没湿”。“谢谢宽宏大量哈!”甜甜的一笑,上扬的45°嘴角,令人舒心。让我感到神奇。

  “唉,考砸了。这该死的成绩”。望着试卷上刺眼的红八十,我的嘴像刚吃了黄连似的,一直苦到心里。我不知道回家等待我的是什么,我只知道现在的我“阴云密布”。

  “嗨,”有人拍了下我的肩膀,“哇塞,你考了80分诶,好厉害啊!我才考了67分,来来来,教教我这题咋做。”微笑的看着我,上扬的45°嘴角和那浅浅的梨涡让我无法拒绝。

  “原来如此”,“唉,我真是太粗心了,数据弄错了。”“原来是这样。”“恩恩,我明白了”······

  “谢谢你帮我讲题哈~”

  “我也谢谢你,让我又找回了自信心。你的微笑很有魔力,这就是你的绝招吧!”这短短的三十多分钟内,她一直保持着上扬的45°嘴角,那令人舒心的微笑。

  “嘻嘻,没错了。”说完,我们两笑作一团。

  时光荏苒,如今的我们已经16岁了,经历了更多的风风雨雨,但我永远不会忘记那45°的微笑,更不会忘记那个有“绝招”的女孩。如果我们的人生注定是两条平行线,请让我偏离轨道一点,等到我们相遇的那天······

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017