注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(汪栩枫)永远不会忘记  

2012-01-13 19:51:18|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

难以忘记的事不仅仅只有成功的,生活中的小失败、小挫折,就能令人刻骨铭心。

星期六晚上,我在家里画画,一张鲁迅先生的素描。我照着美术书小心地画着。不久,便画好了。我看着我的美术作品。满意地笑了笑,我想这一定能得到一个好成绩。

 星期五下午,美术课。我翻到那幅画,紧张地交到了讲台桌上,接着,只听见老师说:“你这幅画是不是没画完呀,总感觉不完整。”刚一说完,她就在画的右下角打了一个成绩——B+。顿时,这个大大的B+刺进了我的心,仿佛是被沉重的一击,世界黯淡了。

我挪着脚步回到座位,两眼放空,发着呆。过了好久,同桌问我怎么了,我指着那个画,一言不发。接着,耳旁传来一个声音:没事嘛,这有什么大不了的。那么从容的话语,却在我的耳旁回荡了好久。有什么大不了的?!我想了好久好久……后来,在不经意间,我惊讶地发现后桌那幅乱涂乱画的作业也是B+,这更让我气愤了,各种情绪全都涌来,令我百感交集。我真想呐喊。

下午,放学了。我独自走在回家的路上。车水马龙,聒噪的声音令人厌恶。就这样,我怀着低沉、气愤甚至是委屈的心情慢慢走着。突然,耳畔传来几只鸟儿叽叽喳喳的声音,我本是厌倦的,然后不知道为什么,我突然感受到了一种美好,是一种难以言语的滋味。我抬起头看着它们灵动的身影,温暖的阳光照耀着大地,我情不自禁地笑了笑。

这让我豁然开朗。一瞬间,我明白了许多。就像同桌说的那样,没什么大不了。不公平的事有很多。更何况,我真的用了百分之百的精力去完成的吗?老师的做法一定是在激励我,希望我做的更好。

这件事情我永远不会忘记,我也会经常告诉自己要用平常心去面对小失败,这样就一定能越挫越勇,才会收获更大的成功。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017