注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(应卓昕)别让我们失去信任  

2012-01-10 18:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当时光将“彭宇案”激起的信任危机逐渐抚平,“郭美美”事件又在信任这块易碎玻璃上砸出一个难以修补的大洞,信任之墙濒临倒塌。

“不管你信不信,反正我是不信了。”自爆出“郭美美事件”以来,这句话在人们的生活中广为流传,越来越多的人表示,接二连三的不诚信行为出现后,人们心中对诚信的怀疑越来越大,对信任的支持越来越无力。

多数多年来一直热心公益事业的人纷纷表示,在短时间内不会再通过红十字会这个渠道进行慈善捐款。消息发出后,红十字会所集得得善款顿时有了巨大的滑坡。

虽然最后红十字会努力地澄清事实,与郭美美撇清关系,但事情已经发生,再怎么挽回也难以重修人们心中的信任,信任是无论如何都伤不起的!

再说“彭宇案“,虽然时隔六年,但人们仍然记得它,为什么呢?因为类似的事情总是在不断地上演,它们一次又一次地出现,一次又一次地挑战人们的信任底线,一次又一次将这个事态推上了风口浪尖。

有多少次,人们强压心中的不信任感去扶起那些摔倒的老人。又有多少次,那些老人辜负了难得的一点信任反去恩将仇报。

道德滑坡最后导致老人摔倒,路人围观十多分钟却没有人敢去扶,老人的生命也只能随着信任的渐渐消失而流逝。

这是一件多么可悲而令人深思的事。人人都应为他人着想,心存感激,别让将来的某一天,我们真的失去信任。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017