注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(林 听)永驻童心  

2011-10-23 09:05:37|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在孩子的心目中,大人们总是那么地严肃,一丝不苟。就像是一个高大而又威严的巨人一般,遥不可及。
       可是,谁又能看到,大人们心中所埋藏的那颗童心呢?
       在浏览爸爸的博客时,一张照片吸引了我。那是一张在海滩上的照片,在那一望无际的海洋的背景衬托下,六个四十岁上下的大老爷们站在海水中一字排开,双手都比作一个“Z”形,右手背在身后,左手则向右方伸出,身子也向右边侧偏,样子甚是滑稽。每个人的脸上都洋溢着顽皮、欣喜的笑容,看着真像个孩子,老男孩。我不禁扑哧一笑,同时也想起了那一次充满欢声笑语的旅行。
       那年夏天,爸爸带上我参加了网上旅游圈子组织的一次旅行,一路上,大家总少不了互相逗趣,玩闹,开开玩笑之类的活动,到了海岛上,一群大人们更是玩性大发,帐篷一搭好,就一个个冲向了大海的怀抱,哪那还看得到他们的影子,只剩下几个皮肤色的“小点”映衬在那蓝色的海洋画卷上。
       有人提议摆一个集体造型来玩玩,于是便有了我在博客上看到的这张照片。
(林  听)永驻童心 - 成长中的EF - 青春年少,书香满怀
       说不定是因为回到了广阔的自然,我们的人心才得到了释放,这里没有拘束,没有忧愁,抛开那些平时生活中的细琐小事,放松一下自己,不是很好吗?继续看照片,那一张张照片中,大人们自由自在、无拘无束的笑容,不正是人心深处所隐藏的那份童心的真实写照吗?
       又是一张在海滩上的照片:绵延不断的沙滩上,西斜的夕颜拉长了一个影子,这影子是谁?原来是爸爸将自己的影子拍了下来,还笑着说:“看!你老爸的形象多么高大!”
(林  听)永驻童心 - 成长中的EF - 青春年少,书香满怀
       童心,并不仅仅是小孩子会拥有的。它永远都驻足在我们内心深处的某个角落。只需要通过一个小小的契机,它们就冒出来了,你瞧!不是吗?
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017