注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨雪儿)别丢了童心  

2011-10-23 18:23:41|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“斗斗虫,虫袅袅;小虫吃小鸟……”“不对啊!是小虫管屋里,大虫高山吃白米!”“哦,小虫吃……”我和R正在很认真地玩这个小时候玩过上千遍的小游戏,也不知是谁叫了一声:“白痴啊你们俩!”还飞来一个无语的眼神,我们俩傻笑着,继续“斗斗虫”。暖暖的风吹进教室,我们都像是回到了小时候。上课铃准时响起,我们都带着笑回到了座位,又投入到黑灰色的书海中去了。

小时候,常常趴在地上数蚂蚁,或是忘情地哼着跑了调儿的儿歌,常常沿着水管走直线,常常在有格子的路上跳着走不踩到线……以前的眼睛那么通透纯净,爱看天,爱看花,爱看我亲爱的爸爸妈妈外公外婆。渐渐地,我们都长大了,不再有那种无忧无虑、闲适自由的心情了,甚至大人们对我们的评价也从可爱变为了优质。然而,童心对于我们来说却是那么不可或缺——

现在的学习越来越紧张,生活节奏越来越快,我们所需要面对的困难挫折也越来越多,然而,面对这些,我们更要保持一种童心,单纯而从容地生活下去。丢了童心,我们看到的世界就会是落满灰尘的可怕的,我们会渐渐地迷失了方向,看不清真实的自己。一直拥有童心,我们就会像一直拥有着一片蓝天,像鸟儿一样自由地飞翔、驰骋,每一天就会过得格外有滋有味,幸福与快乐就会一直跟随着我们。

让我们重新拾回那颗童心,望望蓝天白云,望望这美好绚丽的世界,笑着面对自己,面对生活,用最纯净无暇的心灵和丰富的思想感知这个世界。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017