注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(E王崇鑫)为了自己的梦想  

2011-10-22 08:04:04|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的梦想是一名厨师,我并不为了什么名利,只是想让自己的家人每一顿饭吃的好,吃的健康。

我以为,厨师并不是为了自己,而是为了别人。厨师就是要让别人在吃自己烧的菜中感受到快乐,让寂寞无助的人感受到温暖。

我现在一直在为这个梦想而努力,在家我闲的着时候,往往我会自己烧两个菜来品尝,因为我家里一般不怎么烧菜,要烧菜也要自己去菜市场买,而我又懒得去买,只好用家里仅有的菜——鸡蛋、香肠,来做菜。

这次我做的菜是鸡蛋炒香肠,这个菜说简单也简单,说难也难。我先打开油烟机,然后把一口倒了水的锅放在火上,上放了专门用来蒸东西的盘子。我从冰箱里拿出香肠,放在一块菜板上,可是香肠太硬了,我拿菜刀也没切下片来,我灵机一动,于是先把整块香肠放在上面蒸,蒸好了在切,不就省事多了吗。接着我从冰箱里拿出两个鸡蛋,开始打鸡蛋了。我熟练的把鸡蛋在碗壁上撞了一下,把蛋壳撞破,拿起筷子开始打蛋,当然不是竖着打,我把碗倾斜过来,筷子也斜过来,一圈一圈地打,这时蛋黄和蛋清混在了一起,我十分耐心,直到把蛋打的十分均匀。这是,香肠也快煮好了,我把另一口锅放在火山,先煮锅,差不多的时候倒了油下午,我没倒太多,只倒了一点,然后使锅壁上有油,这样能使鸡蛋在炒时不粘到锅壁上。接着就开始炒蛋,炒蛋时,我看到蛋一下子就粘到了锅壁上,眼看炒蛋就要变成煎蛋了。我急忙开始翻炒,等蛋差不多成行后,我发现油不够,正想放点油下去,刚好看见香肠有油蒸出来,急忙把香肠夹到锅里炒,我又放了点盐下去,炒得差不多了,可以出锅了,我把火关掉,把蛋炒香肠放在碗里。

这是妈妈正好给我送中饭来,我急忙让她品尝了一下,妈妈评价道:“你炒得不错,不油腻,就是香肠没蒸熟。”听了妈妈的评价,我很高兴,因为这是我第一次烧,就已经炒成这样,很不错了。

这是我迈向梦想的第一步,我一定会努力,成功实现自己的梦想。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017