注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

它,不普通--E53  

2011-10-22 08:11:08|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我读小学时,一个晚上,一场12级台风过境,使我家附近的一些树被拦腰吹断,有些扎根不深得甚至连根拔起……

一大早,我起床走出家门,外头一片凄凉,树倒下了一片,连地上草都被翻了出来,它便是其中一员。

我看到它,早已没有往昔的生机,连根拔起的痛楚使它的颜色暗淡了几分,但一边幸存下来的草,依旧不屈的扎根在土中,一片片叶片向着天空,叙述着自己的不屈,我看着它如有所悟。

第二天,我又来到门前的草地上,我看到了,它,它的叶片似乎更加枯黄了,它的生命就仿佛风中的蜡烛随时就要熄灭,但一向不屈的向上的叶片还在向自然述说着自己对命运的不屈,看着它我渐渐的领悟了。

就这样几个星期后,我再一次来到这块土地上,那片草,早已重生,那叶上的绿仿佛在磨难之后愈加迷人,愈加深邃,看着那片重生的草地,我的心前所未有的颤动了起来。

是啊,一片微不足道的草,却给我上了从以前到现在无法超越的最珍贵的一堂课,它遭受了几乎致命的打击,但它不认输,竭尽所有力量,为了自己争取一片生存的天空,因此它战胜了命运,而我见证了这一奇迹的时刻,我想了想自己这些天来所做的事,不是半途而废就是三分钟热度,这片草告诉了我这最基本的做人道理,永不认输。

它不简单,虽然我搬家,再也看不到那片草,但每记忆起那深邃的绿,我就会想起那不普通的它。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017