注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(张宸源)背书  

2011-10-18 14:22:25|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上课铃一响,便听到有同学说要抽查背书,有些同学听到铃声止不住喊:“哀乐~。”我更紧张了,看都没看几遍。

昨天,语文老师便说过今天要抽查背书,但昨天早把这作业忘了,怎么办?揪心的铃声一响老师笑眯眯地走了进去:“同学们,在上课前,我们先抽查一下《朱元思书》这课的背诵情况,我抽到哪个哪个就背,后面的继续接着。”

抽背就这样拉开了序幕,我看了下四周。A同学不停地搓着手,B同学则是整个身体都得瑟起来了。C同学则是看着语文书,嘴中念念有词,在抱最后的佛脚。更可笑的是有些同学闭着眼合十指在祈祷,不过那些好生则一脸正气浩然的坐在那里,好像在说:“来吧,我不怕你。”

已经有了5、6个同学被抽到了。但被站起来的却有3、4个,老师的脸色也由晴到阴,像暴风雨来临时的前兆,看得我揪心呐。当看到被抽中的不是我时,我的心跳舒缓了下去,但老师的脸色却越来越差,我怕越到后面越惨,这时老是抽到了我同桌,他很慢的站起来,恋恋不舍地看了语文书一眼(也只有在这时他才会恋恋不舍吧)开始背诵起来,不过刚背到第二句,就卡住了,过了几十秒,一声残酷的下一个带走了他的命运,当这排抽完后,老师终于说停止了,并且让没通过的中午留下来,再环顾四周,没被抽到的在暗自庆幸,站起来的则在那唉声叹气。我虽然没被抽到,但已暗暗发誓:下一次一定要好好完成背书作业。

一堂“人心惶惶”的背书课,伤不起啊。

 

                   

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017