注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(宋丽)——它,不普通  

2011-10-15 20:33:12|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天早上起来,第一眼看到的总会是那个忙碌的身影,灰白的身影在初阳下闪着光芒,圆圆的眼睛滴溜溜地转着,尖尖的小红嘴有一下没一下的轻啄着玻璃。

 它是邻居家的小白鸽,一只普普通通的白鸽。没有小花那样“多彩”的羽毛,没有贝贝那样爱撒娇,惹人喜爱,也没有像唧唧那样强悍的生殖能力,但它却是主人最爱的鸽子。

 你铁定疑惑不已,相貌普通又不招人喜爱的白鸽有啥能耐获得主人的青睐呢?

 说起这只白鸽,真是不得不让人佩服啊。他刚出生的时候就被木板给砸伤了,走起路来就十分滑稽,因为他的兄弟姐妹比较多,主人一时间也没注意到它.日子一天天过去了,小白鸽的走路姿势不但没改,反而更加怪异了,三步一倒两步一摔经常被同伴挤到角落里站不起来。主人发现情况后给它单独一份食物,省的它跟同伴抢,但它却“不领情”,依旧跟大群鸽子挣个“头破血流”,摔倒了爬起来,实在不行就一只脚走路,一副“抢不到粮食誓不罢休”的决绝。

鸽子们都休息了,在这静谧的夜晚一阵“咚咚”声显得特别突兀,“什么声音?”好奇心驱使着主人前去鸽棚一探究竟。

是它!那只白鸽!!那只瘸腿的白鸽!!!只见它将弯曲的腿伸向地面,想靠那只脚站起来,一次又一次地摔倒,一次又一次的爬起来,一次又一次的尝试。每一次摔倒地上它都要挣扎着跳起来,每一次尝试它都要休息一会儿,皇天不负有心“人”,它站起来了,颤巍巍的站起来了,尽管只有短短的五秒钟,尽管只是一瞬间,但他成功了。它的双腿同时站起来了,站在木板上。

 主人不禁鼓起掌来,它,是他最爱最敬的鸽子。

 它,是一只普通的鸽子,不招人“喜爱”,没有光鲜亮丽的羽毛,但它那坚持不懈、不想困难低头的精神使它不再普通,让人尊敬。

它,不普通!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017