注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(应卓昕)她,不普通  

2011-10-14 19:40:57|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她只是芸芸众生中的一员,但是,她却不普通。在杭州的一次短暂旅行,她给我留下了深刻的印象。

那时,我们正打算前往景区游玩,于是,便向离宾馆最近的一个公交站台进发。

沿途,干净的马路和优美的环境让我们这些来过杭州多次的人仍是忍不住赞叹。

正当我们要穿越一条不宽的马路时,一辆大客车开了 ,妈妈赶紧把我拉回,想等车开走了再过马路不迟。

可出乎我们意料的是,那开着大客车的女司机竟然逐渐减速,最后稳稳地停在人行道前,她用无声的行动告诉我们,要让我们先过去。

我们被小小地震撼了一下,一辆载客的大客车居然会给行人让路!一旁开黑色轿车的司机似乎也被女司机震撼了一下,也立刻停下车来,虽然他半个车头已经在人行道上了。

我们怀着快乐的心情快速地通过了人行道。那位女司机,她直到我们一行人都走上了安全岛,才发动汽车开走了。

我在心里默默地向她致敬。

是的,她非常普通,她只不过是个开车挣饭的司机。但是,自那一刻起,她不再普通,她用自己的行动给自己披上了伟大的外衣。

有多少车能给行人让路?有多少司机能主动给行人让路?

她,不普通。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017