注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(林 听)城市中的鸟儿们  

2011-09-25 08:37:07|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我很庆幸我在班中排到了一个靠窗的座位,因为窗外的景色总会让我感到赏心悦目。
       有一天清晨,窗外的松树上来了一位“客人”,那是一只灰色的鸟,样子和鸽子有几分相像。它在树上跳跃着,时不时地啄一下树枝,偶尔还会转过它那灰色的小脑袋瞅我一眼,然后衔着一根小树枝,拍动翅膀飞走了。原来它是再找筑巢材料。我淡淡一笑,然后投入到早上的学习中。
       中午,天气有些闷热,我正做着让人难懂的数学题,因为卡在这道题目已有一段时间,这不免让我有些心烦意乱。忽然,窗外传来了一声鸟叫,我疑惑地往窗外一看,啊!是早上的那只鸟!它又来找树枝了。看到它灵活跃动的身影,我心中的烦闷顿时烟消云散。
       那之后它又过来了几次,可几天后,就再也找不着它的身影了,我有些失落。
       这只鸟让我回忆起了每日傍晚城市中的一幅景象。
       每到傍晚五点左右,成百上千只麻雀的叫声就会响彻在城市上空。尤其是在镇中路两边的人行横道树上,这种景象更为壮观。麻雀们从这棵树飞到那棵树,像是在走亲访友一般。大家叽叽喳喳地叫着,你一言我一语,仿佛在举行一个盛大的集会。好不热闹。
       半空中偶尔飞过一群大雁,它们排成标准的人字形,毫不含糊,整齐有序的跟着领头雁朝着同一个方向飞行。
       随着城市的发展建设,绿化也渐渐地被人们所重视。而鸟儿们的到来给城市增添了新的活力,也说明我们的城市环境越来越好了。我相信,通过大家的努力,我们将来一定会把城市建成一个人人都幸福的美好乐园。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017