注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(应卓昕)赠人玫瑰,手有余伤?  

2011-09-23 19:03:40|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赠人玫瑰,手有余香。这句经典名言的历来被人们所歌颂并赞扬着。但随着时间的推移,到现在,赠人玫瑰留下的不再是香,更多的,似乎是伤。

从古至今个,狗咬吕洞宾的事从来没少过。先是《水浒传》里写道:宋江救了刘知寨的夫人,却被那女人反咬一口,当成反贼。刘知寨不分青红皂白,将宋江打成半死不活。

最后若非众好汉相救,宋江的脑袋差点就被那不知廉耻、忘恩负义的女人砍下。可怜宋江,身上是伤,心上也是伤。

再看现在,有多少好心人救助了一些老头老太太后反被诬陷为肇事者。有的人运气好,找到了目击证人或是监控录像来作证,那么那些运气不好的人呢?除了蒙受经济上的损失,还要自己承担精神上的伤痛。但不论是前者还是后者,当自己遇上这种好心没好报的事情时,心中的难受必定无可言语。

伤不起啊伤不起!这些“留伤”的事情让许多好心人不敢再做好心事,哼,还不是怕被反咬一口!他们在雨中为摔倒的老人撑伞,却不敢上前去扶;他们为生病的人叫救护车,却不敢仔细看看病人。他们知道这样做违背良心,却没有勇气去帮忙。

赠予玫瑰后留下的伤使他们不敢再送出飘香的玫瑰。说到底,都是因为那一小部分自私自利的人在背后作怪。

人人都请献出一点爱,让玫瑰馥郁的香气重新覆盖人们心中的伤。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017