注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨溢笑)有邻居真好  

2011-09-18 15:26:51|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身处社区之中,多了个角色——邻居。邻居,不管认不认识,只要处在同小区都算得上邻居。渐渐,这个名词在我的心中显得特别使人温暖,总会时常感叹一句:“有邻居真好!”

地点一:自家楼下

    从车库里推出那辆自行车,“遗弃”了好久,因为我当年11岁,还不会骑。不会骑,就要学啊!行,准备自学成材去......

    车推到楼下,双手紧紧握着车柄,这......这怎么上去啊!怎么办呢?这时对门的刘爷过来了,说:“怎么?要学自行车啊?”我点点头,他接着说:“正好我空闲着,我来教你好了!”说完一手握住车头中间,帮我保持平衡,让我上车。(自学就这么成为了拜师),开始骑了,重心老往一边倒啊!车头也扭来扭去,就是不听我指挥,刘爷一边紧紧地握住车头,一边说:“慢慢骑,不要害怕车子会倒。”大夏天里,刘爷就这样在我的自行车边帮我扶车,在绕着小区走了N圈后,慢慢地把我教会......

    如今,当我骑着车,经过刘爷家门口看到刘爷时,笑一笑,心里总会说:“谢谢您!”当然还会感叹一句:有邻居真好!

地点二:自家车库前

    俺老妈,暑假考得驾照,驾照拿到的第二天就跑去看车,一周后,新车进入了家中车库,可想而知这驾车技术,一个字——烂,所以一定要“新手上路,请多关照。”

    一日下午,(好像是我妈开新车去上班的第十天),“意外”发生了,车子死活倒不进车库,这下好了,把俺妈急得成了热锅上的蚂蚁,叫天天不应,叫地地不灵,此时“从天而降”(准确地说是从旁边走过来)一位大叔(他正好在旁边打羽毛球)说:“我帮你倒吧!”老妈下车,老妈你瞧瞧!瞧瞧!技术!技术!搞得老妈一个劲地说谢谢,是啊!有邻居真好,就算不认识也会出手相助啊!

    雨大,邻居会提醒你家该收衣服了!晴天,邻居会邀你一起饭后散步;遇困难时,邻居会主动帮你......不分生疏,不分时间,只是因为我们是邻居,所以有邻居真好!难道不是吗?

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017