注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(梁 超)街心公园的清晨  

2011-09-16 19:49:58|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

街心公园的清晨

       清晨,太阳刚从地平线升起,驱散了长久的黑暗,街心公园处就热闹了起来。

风刚从人们的脸上轻轻拂过,轻柔的音乐也悄然响起,如同另一股风又吹来。老人们的身体随着音乐动了起来,扭扭腰,甩甩头,不亦乐乎。远处,一位打太极的老人扎好了马步,双手缓缓地在胸前绕着圈,接着慢慢舒展开来,如同一只丹顶鹤伫立在水中。突然,一只手攥成拳头,迅速挥出,像一股强有力的飓风从心上袭过,阳刚之气便从心头弥漫开来。但那紧攥着的拳头又松开来,手臂缓缓地摆动,刚刚那股阳刚之气不见了,让人的心随着缓慢的动作缓缓地放松下来。

凉亭边的石桌上,两位老人饶有兴致的下着象棋,引来不少人围观,大家都不出声,观棋不语,心中却暗暗思考这下一步该怎么走。当有人称和他的想法时,便面露笑容;当有人走错棋时,也会感到可惜,棋局接近尾声,一方显露出败相,大家便再也忍不住了,纷纷为其支招,延长棋局,不说帮他翻盘,起码不让这段时光那么快就结束。

小巷里,传来一阵说话声,好奇的我把头探了进去,原来是一个外国人。我很想知道他来自何方,为何在这儿,可是见他如此用功的在锻炼自己的口语,手上握着一本写满了不像汉字的“汉字”,口中不停地念到:“四十四,十是十……”虽然平翘舌音分辨不清,四个声调也差之千里,但他却不断地重复,渐渐地熟练了起来,发音准了些,语速也快了些。我不忍心打扰他,便走开了。

街心公园的清晨,随着风渐渐飘远,太阳已经高悬,人们也渐渐散去,公园又恢复了平静。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017