注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(林丹茹)If Once Agian  

2011-08-05 14:40:47|  分类: 青春·文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               前     言

有些晴有些阴的下午

对着窗外的一点点阳光

轻轻地吹出泡泡

飞出去的、不愿走的

绚烂着

繁华啊、喧闹啊

最后倒映着

如果时间能倒退

最想停在哪个瞬间

最想听哪首音乐

最想喝哪杯咖啡

最想看到哪个谁

最想,找回哪种感觉?

 

 

                                        目            录

1.曾经错过的友谊

2.疯狂的一课

3.服装设计

4.购物谈心记

5.我和语文的故事

6.我与博客同欢乐

7.沙滩上的脚印

8.让心朝向家

9.山行

10.爱

11.历史告诉我们什么

 

 

     曾经错过的友谊

记得在成长的道路上,有这样一群朋友,带给我许多快乐与幸福。

她们就是我的邻居小伙伴们!

我与她们曾经都亲如姐妹,我们经常在一起玩耍,一回想起那段时光,一股暖流便涌上心头。

我们很喜欢去附近的公园玩,那时我们都拥有一辆自己的小自行车。一到下午我们便相约去公园。那里有我们的秋千、滑梯和各种玩具。一路上我们又是唱歌又是开心地大笑。那时的我们很天真,无忧无虑,没有烦人的作业,也没有学习的负担,一心只有玩。

玩累了之后我们就会去路边的小摊上买炸年糕、炸鸡翅等等。大家都吃得像“小花猫”然后再相互嘲笑。但这并没有恶意,反而让我们更加开心。

我们还共同拥有一样的衣服,那是妞妞的妈妈发明的,然后教会我妈妈和阿姨。我们喜欢穿这件毛衣,因为这是我们友谊的象征。然而现在这件衣服仍然深深地埋在衣柜里,我没有再穿过了。

有一天,我搬家了,搬到离家远一点的地方了,我们之间的联系越来越少了,少到只有逢年过节的时候勉强能见上一面,聊上几句。这种情况持续了五年,我们四个人现在都没有再聚过,我们变得陌生了,连在路上碰到我挥手打招呼她们都避开了我,这让我很伤心,毕竟我们有6年之交,不可能又因为八年的分离而冲淡了感情。现在我们都已经长大了,都是十几岁的女孩了,心思也不再那么纯洁了,想回去当年也是不可能的事了。其实现在再让我碰上她们也许也认不出来了,这是多么可悲的一件事啊。

现在我真的很后悔,如果我能回到八年前,也许我就不会选择搬家。这样也许我们还是很要好的朋友。曾经错过的友谊已经无法挽回了,不管多么怀念也是不可能的事了,只希望以后在友情这方面能再谨慎一点,别让自己再一次留下遗憾!

 

 

疯狂的一课

 语文课开始。

   “上课。”“起立。”“同学们好。”“老师好。”

我们今天上的是《小石潭记》,一听到小石潭记,我的心里就乐开了花,大显身手的时候到了,因为我最喜欢上的就是文言文的课了。

没开课议会,老师如往常一样提出了问题“前后桌互相翻译,不会的地方打上问号,等一下举手发言。”我心想,太棒了机会来了,多么简单的问题啊,不举手可惜了。我和Y心血来潮,十分的激动,一边翻译一边给组员组织语言,不过看了看,好像一、二两段都是有注释的,总不能把有答案的问题还提出来,这样肯定会遭到同学们的笑话,“哈哈,皇天不负有心人,终于找到了一处!”“伐竹取道,下见小潭,水尤清冽”“嗯嗯嗯,不错。”,“W你举手吧,你举手的话我保证一定能叫到的。”讨论时间结束,我和Y一直不停的催促着W,“快快快,一定要举手,快点啊!”在我们的鼓励下,E终于勇敢地举起了手,“这就是小组的力量啊,看来W还挺注重大家的。”险兴机会没被抢走,“耶,1分!”“很好,很好。”这一分也激起了我们小组的斗志。继续发言,加油加油,看着别的小组都兴趣盎然的样子,我们小组也没有一点甘愿落后,我立刻举起了手,很幸运,被老师叫到了,于是又一分进账了,哈哈。Y也举起了手,很快我们的分数累积到了5分,平时这个沉默的小组今天竟然有这样的表现,真的是一大进步啊!看到这分数,我和Y开始暗暗自喜,可是,我们却发现5分的小组不止我们第十组,还有好多组呢,只有再加一分,才有可能脱离这份危险,我和Y没有放弃,我们把握住每一个机会,可当我要发言的时候,竟被Z给抢走了机会,那一刻是有些沮丧,不幸的是,Z的回答和我是同个话题,我在一边听着可是心惊肉跳,生怕等下没有任何“插话”的行为了,不过还好,我还有一点可以补充。我再次举起手,“我给Z补充一下,岩石的描写,还可以体现出它的千姿百态。”“这个补充非常好!”“哦也,6分了。”呵呵,我和Y又开始在一旁偷笑。事情一点也不简单,别的小组很快追了上来,我和Y想如果能再加一分的话就好了,于是我把Y给派上了“战场”,成功的又拿下一分,这节课真是让我们汗哪。“7分。”带着忐忑不安的心情终于等到了下课。

最终通过我们的努力终于成为了前3名小组“发言”我和Y在这一节课中真的很疯狂,每人拿下了三分,我喜欢这样的课堂!

 

 

服装设计

上一星期我们上了这样一节美术课——服装设计课。

一上课张老师就向我们介绍起展示服和成衣的区别。展示服顾名思义就是指服装设计师设计的,代表最新的理念和最潮的服装,并利用音乐,灯光,和模特们在舞台上的表演来展示。而成衣呢,是指与我们的生活密切相关,在人们日常生活中广泛普及的穿着,像工作服,运动服和休闲服等。

别小看服装设计,这可不是能随手一画设计图就出来的,这个色彩搭配是非常重要的,因为不同的人适合不一样的颜色,而且不同的色彩会给人不同的感觉。那让我来介绍一下:暖色调是给人以运动、活泼的感觉;而冷色调则是给人以沉着、冷静的感觉;对比色调给人强烈、醒目的感觉。深色是给人收缩的感觉,而浅色给人扩张的感觉。

接下来,我们来了解一样衣领的讲究,衣服的领线和领子的设计在服装中占有非常重要的地位,能起到衬托脸部的作用。在设计领线和领子的时候,应考虑遮蔽缺陷突出特点,并与服装整体协调。所以,在进行衣领设计时还要依据模特的脸型特征来设计。

设计师还要根据不同的年龄,不同的职业,不同的形体的人设计不同的衣服,还有适当的色彩搭配。其实我们还可以巧妙的利用一些挂件,比如胸针,腰带,领带等小饰物来搭配衣着,但在利用小饰物时还要主义与服装的色彩和款式整体的协调。

学习了这么多以后,我开始动手尝试设计。

经过多天的思考,我设计出了一套牛仔背带裤套装,这是套夏装,清凉透爽,搭配的是白色的T-shirt,(中间是一朵卡通彩虹花,简单,大方,采用的是暖色调,位于衣服的中心)在背带裤上有一个小小的细节,可以衬托的这衣服的俏皮,(在裤脚尾部是花色接近牛仔),然后搭配白色的鞋子,或者是蓝色的板鞋,也可以搭配凉鞋,尽显青春与俏皮这一点。

服装设计真的是一门独特的学问!

 

 

购物谈心记

今天我和妈妈决定去逛好几年都没有“探望”的——小商品市场。

这里有卖鞋的,卖衣服的,卖裤子的,卖玩具的,卖布的,总之样品齐全,真是个购物的好地方。

首先第一站:化妆品店

我和妈妈来到她多年没见的朋友的店,妈妈是因买东西才和这位阿姨认识的。她是卖化妆品的,所以她把自己打扮的很漂亮,在我眼里可算是只“妖精”(因为妖精都是非常美丽的)。而且我们一到来,她就很热情向我们介绍这介绍那的,什么这个化妆品是新出来的,很好的……东西多的让我和妈妈挑花了眼,过了好久我和妈妈终于决定了要买的东西,当我们要走的时候,这个阿姨突然叫住了我们,说让我们在她这坐一会,我想她大概都是因为一个人,所以感到了寂寞想要找人来聊聊吧。于是,我和妈妈答应了。阿姨兴冲冲的从她封锁的抽屉里拿出了一张照片,是一个男生,我想,这大概是阿姨的儿子吧,阿姨直点头到:“是啊,是啊,长得还行吧?”“嗯嗯嗯。”看阿姨,一讲到自己的儿子就这么的骄傲,她的儿子一定很出色吧,果然不出我们所料,她的儿子学习非常好。可是,现在到福建去当兵吧,一说到这,阿姨就有点酸酸的,想要哭的感觉,因为她接到过儿子的电话,她的儿子当兵非常的幸苦,有一次为了训练不小心受伤流了好多的血,阿姨听到这个消息就开始热泪盈眶了。O(︶︿︶)o 唉可怜天下父母心!不过有个懂得体会的孩子还是幸运的。接着,阿姨又拿出了张照片,比起原来那张显得更加苍白,原来这是她的儿子当兵后的照片,看着这照片阿姨就觉着心疼,是啊,这就是母爱。过了好一会儿,我们才结束了这个白搭。阿姨笑笑地和我们挥挥手,我也和着挥了挥手。

第二站:鞋店

我和妈妈又继续逛了起来,逛着逛着我们发现了一家很独特的鞋店,里面的鞋子全是手绘的,我一时好奇,就拉着妈妈走了进去。“哇,好漂亮。”这是我第一次见到这样的鞋子,不仅是手绘的,而且两个鞋子上是有不同的图案的,也不是完全不同,还是有联系的。忽然一双蓝色的布鞋吸引了我,我走上前,拿起那双鞋子,真的好美丽,我马上拿下鞋子开始试鞋,“不错不错,还行。”妈妈在一边称赞着,我也觉得很不错,于是就卖下了,在即将离开的时候,我又发现一双超萌的鞋子,所以也一并的买下了。然后我就冒昧的问了老板怎么想到要卖这样的鞋子?她也很乐意的回答了我,她说是在一次旅游中无意发现的,在一次展览上,当时觉得很独特很新颖,于是就订了一批货拿到路桥来卖。原来,旅游是个很好的机会去认识和发现够大的世界啊,在与这位老板娘的交谈中,不知不觉我们就仿佛变成了好朋友,感觉距离拉近了,可能是因为鞋子的原因吧,我们有说不完的话。

这一次购物不仅在物质上有了新的收获,在精神上也有不少的收获,好像购物让我们互相谈心,突然发现人与人之间真的有很奇妙的东西诶!好神奇啊!

 

 

我和语文的故事

我爱语文,因为语文是我的朋友。

我与语文之间有酸甜苦辣的故事,接下来就让我来说一说吧!

记得八年级上册老师让我们写《老王》的读后感,写了大概二十分钟以后,老师组织小组进行讨论,按小组的一号到四号的顺序,结果组员推托来推托去,终于选定了Y这一篇,可是Y不愿意朗读,可是没有人愿意朗读,只能由我了,其实挺倒霉的,可是我又喜又忧的,喜是因为我觉得这是一个很好的锻炼的机会,怕是因为我从没尝试过在初中的课堂上朗读,当时我特别的纠结特别的忐忑,让我想到了《忐忑》(啊哦,啊哦诶……)可是讨论很快就结束,准备发言了,刚才都没准备呢,我抓紧这短短的一两分钟使劲的读,很快,一个小组两个小组都相继发言,(那我到底要不要举手?)如果不举手被老师叫到那分也没的加,如果举手那读错了多狼狈啊。算了,作为组长,豁出去了!我踌躇的举着手,时而扬起时而放下,躲避着老师的目光,真希望这一环节能够马上过去啊,气氛太有杀气,结果还是没能躲过,被老师叫到了。

我站了起来,可手脚却一直不停地抖动,这时我在心里为自己默默的鼓励:“我相信我自己。”经过刚才那几遍的练习,我对自己也充满信心,我开始小心翼翼地朗读,生怕读错一个字,或读漏一个字,没想到正想着,困难就来了当我读到杨绛一家时,我突然卡住了,我竟然读成了王绛一家了(Ps.王绛是本班某某同学的绰号)这下我可急了,脸的温度急速上升,我的脸瞬间变得超红,但经过几分钟的调整后,我纠正回了错字,便继续往下读,终于读顺了,可是一遇到“杨绛”这以词,我就会非常的谨慎,当我担惊的读完后,却赢得了同学的掌声。

 

 

我与博客同欢乐

在我进初一后,我第一次拥有了博客,并且是100多个共有的博客。

在博客成长之即我怀着好奇的心登入了博客,突然一张艳丽的图片出现在了我的眼前,这是一张以绿色为背景的图片,其中还有一辆满载星星的自行车,这就是我们E,F两班的博客,由于刚建立成,所以没有什么文章,也什么图片和背景音乐,但是仅仅过了几个星期在同学和老师的努力下,博客变得丰富起来了,我也发表了我第一篇优秀的作文。

当那天我看到作文本上出现了A+,请发表,就兴奋极了,想要放声大叫的冲动,虽然得了个A+并且有机会将文章发表出来和伙伴们一起分享,但是我总觉得自己的文章写得不够好,怕被别的同学笑话,于是拖了又拖,迟迟没有发表出来,最后还是乖乖的将文章发表了,就当我点“发表”的那一瞬间,心砰砰地跳,发表了以后,我又马上点了我那篇文章看了又看,确定没有错别字了以后,我才下了网,之后,我十分关注我的那篇文章,一有时间我就会上网看看我的文章,可是一天过去了,没有人来欣赏我的文章只见电脑上显示 阅读0 评论0,唉,又没有人看,不过有一天我发现我的文章有痕迹了,阅读1,就为了这一人的浏览,我高兴了老半天,直到星期六晚上,终于有一条评论,而且还夸奖我的文章写的好呢。呵呵!忽然我觉得特有成就感,被别人夸赞是一件美妙的事情,这是我第一次将文章发表到网上,还得到好评,博客让我对作文越来越有自信。

博客已经陪伴我们一年多了,在这一年里,我们在课堂上分享博客的新鲜事,收获了很多也学会了很多,它让我学会去欣赏别人,让我学会与别人分享,所以现在博客已经成为我无话不谈的好朋友了!我与博客同欢乐,同成长!

 

 

沙滩上的脚印

沙滩是个美丽的地方,有大海的陪伴,欢乐的围绕,幸福的承载,这里有许多不同的记忆。

记得第一次去沙滩的时候是7岁,那年我随家人一起去大鹿岛游玩,一听说去旅游,我就兴奋极了,一路上保持着百分百的精神。下了船之后疲惫不堪的大人们马上就拎着行李往宾馆里跑,只有我和几个兄弟姐妹们向沙滩跑去。(沙滩一直是我一个美丽的梦,对于我来说这是个梦寐以求的地方)可当我们一跑出去的时候,就被叔叔抓住了,抓着我们去吃饭,那时已经是黄昏了“夕阳无限好,只是近黄昏啊!”看来只能等到明天了。但是出乎意料的是晚上我们竟然被“解放”了。

晚上,我第二次来到这个沙滩,发现它比我傍晚时看到的时候更美丽了,神奇的是当我们走在沙滩上时,沙子竟闪闪发光。虽然天黑黑的,甚至有点看不见人,可我们依旧玩得非常开心,而且我们还有一个找人的方法,先叫下人名,再踩几下沙子,只要找到发光处,便知有人,这样就可以找到人了!大家踩的真是不亦乐乎啊!后来我们借助发光的沙子开始玩起了“红灯绿灯停”的游戏,那一晚真的是玩够了劲,个个累得满头大汗,最后还是妈妈们气愤的跑过来各找各孩,各领各屋!就这样快乐团散了!但是我还是将自己的脚印盖在了沙滩上,告诉每一个人我有在这开心得玩过!

第二天早上,我早早的起了床,偷偷地溜出房间有一次去沙滩,想去寻找昨晚留下的脚印,可惜的是我并没有找的,不过幸运的是我碰上了日出时刻。我很快就痴迷于其中了,阳光普照的沙滩,海水波光粼粼,瞬间仿佛一切都被定格,天色合一成为了一张图片,让人对它产生无限的遐想。那天清晨我见证了大自然的“魔术”,我欣赏了日出的全过程,我想这一定是永久的美好回忆。于是我又一次在沙滩上留下了我的脚印,这一次我想告诉每一个人,每一件事物,我在这里欣赏了壮观的日出。

我在这沙滩上所留下的每一个脚印都是我幸福的记忆和快乐的见证!

 

 

让心朝向家

家,是避风的港湾,不会被大风大雨吹倒;家,是一道彩虹,风雨后你才会记起它的温柔。恋家的人,永远都不能离家太远。

曾经随着父亲外出旅行,那时属于稚嫩的年纪。想家,所以看到河水我就忍不住驻足观望,因为听别人说天下的水是相通的。那么也许我脚边的流水正是来自我的家,它有亲切的模样,并且带着乡音。如果我和它说话,也许流水就会把我的话带回家,告诉我亲爱的妈妈和床头的洋娃娃,无法熟悉一切的我,只愿意回家,只想要回家。

烦恼随年龄一样增加,人生和社会总让你吃很多酸酸的果,酸得流出眼泪。勇敢,就是能忍住泪水,你不必指望哪一阵风或路过的人可以接受你的忧伤。而回到家后,你就可以卸掉坚强的妆,撒娇进入妈妈的怀抱。家是能容纳你所有泪水的海洋。能尽情地流泪又何尝不是一种幸福。枕头不会害怕被浸湿,它懂你的痛和无奈。家是这样一个地方,你可以毫无顾忌地暴露你的缺点和最软弱的一面,你可以脱去重重的伪装呼吸不压抑的空气,没人嘲笑你,没人讽刺你,大哭一场反而能让心变得平静,眼睛也不至于失去润泽。无法抵挡寒风冷雨的狂虐的时候,只愿意回家。

家,是永不熄灭的烛火,能让人温暖。所以旅游在外的人看到枫叶会想起老家屋前的常青树,所以隔海的游子见到靠岸的船会上前打听,所以陶渊明说“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”。所以余光中有深沉的《乡愁》。家,是人们孤独寂寥时悬挂在不眠之夜的明月,是人们遭遇风浪而失去方向时的灯塔。回家,是候鸟飞进那一片熟悉的风景,是游鱼回到那一方记忆中的河水。

也许以后我会离家很远,很久,那么我会用回忆去丈量那一段时空的距离,那段思念和孤单,然后沿着来时的路,拾回我的一个个脚印。或许回家的路会漫长,但至少可以让心朝着家的方向,就永远不觉得孤单。

 

 

山行

为了迎接中考,现在就开始了体育锻炼,那就是每周六的爬山。虽然这很累很辛苦,但是有时也会有一些趣事。而且每天看到的情景都是有所不同的。

山脚下

现在每次爬山都能发现有与以往不一样的地方,那就是开始重视运动的人多叻。所以找个车位都很麻烦,爸爸在公园中绕来绕去就是不见有空位,我也忙着帮忙寻找车位,总算是找了一个小小的车位。我小心翼翼地打开车门(身怕碰到旁边的车子)好了,锻炼的时间到了,深呼吸,冲啊。

山腰上

累死了,总算是到了半山腰了,(今天爬山特别的累,可能是穿了布鞋的原因吧)“哎呀,不行了,不行了,我得休息一会,要不然一会儿就会倒下去了!”要知道爬山可不是件容易的事,需要的是体力和毅力。现在体力用了完了,原地休息一下,补充体力。于是我来到了旁边的小平台,“呵呵,原来有这么多的人和我一样偷懒的!”不过这些人却是千姿百态,各做各的事,有的在聊天;有的在伸懒腰,有的还在踢腿,还有的在喘气呢!咦,这个小胖子在干嘛呢?他站在阶梯上,一动不动的,一会抬头看看上面,一会有低下头看看下面,踌躇不定,哦,我想他大概是在做心理活动的斗争吧,然后他嘟起了小嘴,貌似沉入了深思熟虑中,在认真的思考这个问题。一副圆框的眼镜,一双圆溜溜的眼睛,真是把他的可爱淋漓尽致的描绘出来了。一会在阳光下的小胖子,流出了豆大般的汗珠,于是他决定了要休息一下,一定是恶魔战胜了小天使了吧。不过我看这个小男孩没休息多久就又开始了他的运动之旅,也许是为了减肥再继续坚持,嗯,这种精神实在是可佳啊!我发现现在运动的青少年是越来越多了,真是个很好的现象。

山顶上 

于是我也像那位小男孩一样,继续坚持,我迈着一步步沉重的步伐向山顶一点点靠近,不过总算是在我的坚持不懈了,爬到了山顶,即使我已经的气喘吁吁,几乎动都不能动了。但是我却欣赏到了另一种不同风景,在山顶上的都是胜利者,他们克服自己的惰性,最让我感动的是,在山顶上的都是一些爷爷奶奶们,他们每天都坚持到山顶来练舞,真是让我十分感动。

 

 

生命中有些东西是无可替代的,就像妈妈熬的鸡汤,那时一种特有的味道,即便是在酒店里特级厨师的拿手好菜也无法比较,因为厨师烹制的不是爱。

爱,是深沉的。它有时就像发黑的夜晚,轻轻地将我笼罩,我可以选择不在乎它,可偶尔闪烁其中的星星会告诉你,它一直都在,我们的一生由爱开始,也由爱结束。它可以不是话语,不是文字,也许只是一个眼神,一种关切。天鹅湖的童话永远是新鲜如初,据说天鹅一生只选择和一个伴侣厮守,它们结伴优雅地游在湖面,形影不离,美得如同很久以前的传说。扑打扑打翅膀,是它们在传达着爱,它们爱得如此简单。

爱,是温柔的。它可以是地球这头到地球那头的讯息,是一种柔软得如云朵的情感。当你遍身创伤,当你孤独绝望,爱,是“仙丹”,是“妙药”,它让血泪悄悄风干,它让疤痕慢慢褪去,它让一颗惶惶不安的心渐渐平静。

爱,是无私的。爱,不在于所得,而在于付出。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”不记自己的得失,只求带给世界欢乐与幸福,这才是大爱所在,它让万物得以生生不息,让充满挫折与艰辛的生命历程得以继续。

爱,可以很啊很大,就如雄鹰对于苍穹,流浪者对于故乡;爱,也可以很小很小,就如蝴蝶对于花朵,一个人对于另一个人。爱,可以很坚强,那是灾难中父母为孩子撑起的天空,是战士为民族战死时眼里的依然;爱,也可以很脆弱,时间,空间,有些爱无法穿越,就只能埋藏在岁月的尘埃里,狂风卷起时,它夹在黄沙里分辨不清,却清澈了那些还放不开的人的眼泪。

 

 

历史告诉我们什么

还记得吗?

1919年5月4日那天,国家、民族的危亡正如翻滚的乌云袭来,它要把一切的希望与勇气并吞。可是有一群青年,毅然扛起驱辱救国的重任,他们呐喊着,把火热的青春融入革命的烈焰,让那个平凡的一天披上耀眼的光环,成为人们心中永不褪去的记忆。

还记得吗?

1937年的那个冬天,南京城俨然成了一座人间炼狱,“江边流水尽为之赤,城内外所有河渠、沟壑无不填满尸体”,敌人在我国土上犯下了难以饶恕的罪行,使我同胞被残忍杀害,被无耻蹂躏,这是一段深烙在灵魂深处的民族之殇,让人“未言先唏嘘,太息更流涕”。

还记得吗?

1949年10月1日那天,雄伟的天安门城楼装饰一新,广场上人潮如涌,“中华人民共和国成立了!”毛主席的宣告响彻历史,响遍世界,一个民族沉沦百年而一朝新生,人们欢呼着,簇拥着,人们知道,历史开始了新的计时,这片古老的土地将叙写新的华章。

历史的车轮滚滚,百年中,我们的祖国经历了沉痛的屈辱、压迫与折磨,多少生灵遭涂炭,多少烟火战乱,多少残垣废墟,多少不忍回首的伤口,但我们的民族坚韧而勇敢,从未停止过抗争,这被暴风雨侵袭的国度终于得到了新生。而今天,中国成了世界大家庭中最瞩目的一员,焕发着新的光彩,将在历史中创造更多的辉煌。

历史中还有这样一群人:

有这样一群人,他们在民族危亡时刻践行着“捐躯赴国难,视死忽如归”。他们也有不忍分离的家人,他们也有自己珍贵的生命,可是他们把最可宝贵的热情和岁月都奉献给了祖国,奉献给了人民,奉献给了最崇高的事业。

有这样一群人,他们在和平时代践行着“苟利国家,不求富贵”。他们本可以过更轻松的生活,他们本可以拥有舒适的工作环境。可是他们放弃了去“享受”,而是走到最困难的地方,真心实意地为人民服务。

有这样一群人,他们在天降灾祸的时候践行着“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。他们跳入湍急的江中,用血肉之躯筑起不倒的堤坝

爱,最经的起考验,可最怕没有回应,最怕不被珍惜,就像花儿被春天拒绝,只能死在皑皑白雪中,在还没有开放的时候。

爱,要付出,更要回报,让它成为一切美好的源泉,为我们创造更好的世界。

 

 

后         记

今夜,风吹动月光

在极薄的倦容里失眠

当我再次睁开眼

其实,我很忧郁 发现仰视我的

是一群面色蜡黄的落叶

不远处有张破旧的木椅子  底下躺着细长的阴影

当我再次睁开眼

其实,我很幸福 发现俯视我的

是一片深蓝色的天空

很美,很美

此刻,有无数眨巴的星星  我沉浸在幸福中

我来到江边,面对流水,安静、悠闲

像一株新开的植物,回到了广阔的原野

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017