注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(F洪嘉迎)自然的真实  

2011-08-26 20:34:27|  分类: 青春·万里行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          雁荡山,可谓是奇峰。游过多次,有好多的风景点,灵峰、灵岩、大龙湫等等。但却百逛不厌,因为那里的景那里的物每一次去看都会有不同的感触,不同的发现。那里的岩石、山峰从每个不同的角度看都会有不同的形状,不同的姿势。这么自然,这么神奇,这么真实。一切都是让我如此流连忘返,让我这么的震撼。哪怕,那一次,我们全家去灵峰在那儿坐了一个下午,喝茶,吃豆腐干。只为与山水相伴,只为有这山这水在心中长存,无关其他。游山玩水,如此逍遥如此自在,不禁令人遐想连篇。那就让我将这些心情记录,永远的存档。

         这一次,我们去的是灵岩,因为灵峰去的次数实在是太多了。灵岩的样子也渐渐淡忘了,混淆在脑中。所谓灵岩,岩石的灵动无不一一体现,其中最有名的便是灵岩飞渡。

 (F洪嘉迎)自然的真实 - 成长中的EF - 青春年少,书香满怀

          刚刚进入这个景点,就是一条小径,路两旁中满高瘦的大树。因为天下起了毛毛细雨,所以便取,上方的风景。下方都是花花绿绿的雨伞,不好取景。茂密的大树遮住了天,只留下一个缝隙,可称为“树形一线天”。在这下方,几乎是淋不到雨的,可见树之茂密。小径是用石块铺成的,踩在上面,有时会晃动。像摇摇船,很舒服,很好玩。会发出“扑”的一声。踏在这样的小径上,有一种奇妙的感觉,很清新,像是踏在古老的郊野,周围的一切都充满神奇。喜欢这种感觉。树木是古老的,小道是古老的,伴随着时间的冲刷,残留着岁月的痕迹。我寻觅着,在树干上发现,在叶片上找到,在枝干上看见。呵,时间如此神奇,让存在的消逝,让没有的诞生。仿佛下一秒,树干、叶片、枝干都发生了用肉眼不能看清、不能发现的微妙变化。很奇妙,这种心情。大树带着古老的气息,我使劲地呼吸着,似乎这是天地间最美妙的。

 (F洪嘉迎)自然的真实 - 成长中的EF - 青春年少,书香满怀

           透过枝杈,可以寻见一座饱带岁月痕迹的山峰。可峰上只布着星星点点的绿,也可谓是岩吧。

           岩石的边缘划破了天际,在天空圆润润地勾出一条弧线。如此自然,没有一丝狭坯。很真,很美。大自然的杰作,很神奇。这大概是经过了风雨的冲刷,雷雪的洗礼,才可形成这么完美的杰作,这么美好的艺术。那岩上的点点树木也真是坚强,赤裸裸地露在空气中,却没有丝毫的畏惧。实在是佩服。她们何来的支持力,何来的毅力,何来的恒心。大抵是生命力在作怪,甚至连人类都比不上她们。这样的顽强。岩石上刻满岁月老人的字迹,这是她们记录的点点滴滴,这是风的语言,这是雨的呼唤,这是空气的呐喊……这自然中的一切都真真实实的呈现在这一页庞大的日记上。可我们人类却读不懂这些,这些自然的精髓。瞥一眼,就有极大的震撼。

          而自然却是打磨出了这样一份完美的艺术品。是人远远不及的。这块岩石像什么?像不像是一只展翅的老鹰,两侧是庞大的翅膀,中间突出的是他的嘴。在呼唤,在咆哮,准备冲破天际。这边是自然的精神。哪怕被这些树木阻挡,也丝毫不减他的霸气,他的雄心,他的气魄。

(F洪嘉迎)自然的真实 - 成长中的EF - 青春年少,书香满怀

        慢慢地,我们到了小道的尽头,来到了一片宽阔的平地,那里边是待会要看灵岩飞渡的最佳场地。

        在这里,我们看到了一块巨大的岩石。几乎占据了整个天空。只留给人们一个小小的角落。呈倒喇叭状。这连绵的山峰,组成一个屏障阻挡着人们的视线,是否在山的背后隐藏着一个天大的秘密呢。大自然总会给人们留下一个疑惑、一个缺陷,引起人的无限遐想。这又是一个妙笔之处。实在是妙哉妙哉。

        这个岩,左方似两个情侣在对望。据说还有一个凄凉的故事,我记不大清了。右边的似睡美人,最右方是张脸,棱角分明,勾勒的极像。好一个昏昏欲睡的美人。大自然竟将这两个景色连接的天衣无缝,足可见她的厉害。

(F洪嘉迎)自然的真实 - 成长中的EF - 青春年少,书香满怀

        这便是灵岩飞渡的第一项,采山药。顾名思义,自然是为了采摘生长在崖壁的药材了。这一节目,看得大家连连拍手叫好。

        还有一项,便是飞渡。仔细观察,便可以看见最左边最上方的岩石上拉着一根细细的钢绳,待会儿飞渡队的队员就会绑在钢绳上向我们展示各种动作,精彩无比。可惜,我不知怎么将视屏上传到博客,还请会的同学指导,和我说一声。

        最后,我们在平地的一处缺口进入,来到了一个电梯口,来到了这座山峰的顶端,及飞渡队员表演的地方。可惜,因为太激动。忘了拍照。还请各位见谅。

        于是,这一天的精彩旅行便落幕了。我,收获了许多。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017