注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(F32)一个久违的微笑  

2011-08-26 15:19:27|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她最近闷闷不乐。

她的好朋友曾夸赞她是个每天开心、笑起来很温暖的女孩。她们问她,是不是遇到烦心事,不高兴?她笑而不语。说实话,她自己也不知道。只是觉得心中一阵浮躁。很烦,她轻轻摇了摇头。

她木讷地牵着朋友的手慢慢地行走在通往食堂的大道上。以前,会扯着朋友的手,脚麻利飞快地甩动着,像几万年没有吃过饭似的,一阵风冲进食堂。现在,朋友笑着骂她面瘫,她扯了扯嘴角,还未上扬,笑容便消失得无影无踪。她没有笑着顶回去,没有啰啰嗦嗦地说上十八句。朋友越发觉得奇怪了,觉得她不正常,觉得定是发生了什么是。其实什么事也没发生。只是,有那么一瞬间,她突然迷茫了,大概开始思考人生了吧。

朋友俩欢快地、有一搭没一搭地聊着天。虽然牵着她们的手。可她的心中仍有一股孤寂油然而生。似独自一人遗失在小岛上。朋友说着笑着、打着闹着。不知为什么,这一次她看得格外分明。朋友脸上牵强的笑以及略带应付的言语。

之后的大课间,天上飘起了毛毛细雨。她和朋友肩并肩漫步在被她俩形容为“如意”(葫芦娃)的小河边,她伸出手,仰起头,感受着小雨花细密的亲吻,心头的燥热竟一点一点地浇灭。“看你挺不高兴的。”她回过头来,问。“为什么这样讲?”,朋友倚着头笑道。“你笑得挺勉强。”,她是个敏感的人,朋友一有不对劲便能第一时间感觉到。“恩?很烦。”这一句话硬生生拉扯了时间与空间。一阵寂静,她们都不语。

“看,小鱼。”平淡的一句话引起了她的兴趣,可末了,并没有像发现新大陆那般的惊喜。“如意”般的小河随着雨水的冲刷越来越澄澈,几朵睡莲漂浮在水面上。她脑子里冒出了科学中气孔的知识。“睡莲叶面上边的气孔多,下边几乎没有。”朋友高声的是背书般的说。

河上有一个长满不知名称的竹筏,“若能坐在竹筏上任意东西,那该多好。”她笑道,脸上一片向往。“此情此景此言此神情,颇有诗人的情调。”朋友笑言。“来,来,我们跳上去吧。哈哈。”一阵嬉闹。

毛毛的雨依旧下着,冲刷着她心灵的喧嚣、尘浮。她同朋友小指勾着小指,站在小石拱桥上,看着水中小鱼吐着泡泡、追逐打闹。

突然,心里一阵轻松。她脸上绽开了一个大大的微笑。一旁的朋友也不知怎的,扬起了嘴角。是那种发自内心、最真挚的微笑。

她笑了。

那,久违了的笑容。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017