注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(李品熹)游楠溪江  

2011-08-26 09:09:51|  分类: 青春·万里行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楠溪江位于浙江省永嘉县境内,距温州市区23公里,东临雁荡,南距温州市区,西连仙都丽水),北接仙居台州),景区面积达625平方公里,被誉为“中国山水画摇篮”,是著名的国家级风景区

     楠溪江以“水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美”的独有特色而闻名遐迩,有"千岩竞秀,万壑争流"之说,是我国国家级风景区当中唯一以田园山水风光见长的景区。它至今遗存着新石器时代的文化遗址,唐宋元明清时的古塔、桥梁、路亭、牌楼和古战场,并保存着以“七星八斗”和“文房四宝”以及阴阳风水构思而建筑的古村落;且留存着大批完整的百家姓宗谱、族谱等。
  在楠溪江,山水文化与古村文化的高度结合,耕读文化与宗族
  文化的相互交融,人类生活与自然环境无限默契,它犹如一件巨大的艺术瑰宝,天生丽质,至真至美……
(李品熹)游楠溪江 - 成长中的EF - 青春年少,书香满怀
坐在车里往外看,不禁感兴趣于这番景象。一层有一层的像梯子一样的梯田,环绕着清澈见底的溪水。
(李品熹)游楠溪江 - 成长中的EF - 青春年少,书香满怀
 它是世外桃源,溪中天柱。 楠溪江流域特质的山岩中出现峰笔立、崖如削、洞悬壁的奇异景观,与柔美的楠溪江水景形成强烈对照,极具刚性之美。它便是一峰拔地而起的石桅岩。
(李品熹)游楠溪江 - 成长中的EF - 青春年少,书香满怀
只见江中湾湾流水,清清碧波,点点石子。岸边奇峰峭壁,构成了层次丰富,动静有致的独特景观。给人一种美的享受。
(李品熹)游楠溪江 - 成长中的EF - 青春年少,书香满怀
 沿着小路走去,看着清清的水流、漾起的涟漪,听着潺潺的流水声,呼吸着清新的空气。岸边的树木郁郁葱葱,绿意盎然。
(李品熹)游楠溪江 - 成长中的EF - 青春年少,书香满怀
 水流清,急。
 
 (李品熹)游楠溪江 - 成长中的EF - 青春年少,书香满怀 (由于没拍狮子岩,从网上找了一张)
天然盆景——狮子岩
狮子岩是大楠溪江中的一座小岛,在岩头镇下日川村前潭中。二座小屿,一屿肖狮,昂首张口,迎流而踞,全屿为石,石色黑中透白,石壁嶙峋。岛屿娇小玲珑,又似一座天然盆景,惹人喜爱。岛上林木葱茏,周围峰峦叠翠。江水悠悠,蜿蜒曲折,滩边卵石,光洁斑斓。人在其中仿佛置身于一幅美丽的山水画中。著名诗人毛良诗赞(浙江龙泉人):“风琢雨雕亿万年,雄狮巨象出天然”。
 
……这些奇岩险峰,多生幽洞,清雅幽致,奇妙无穷。
(照片拍的不多,发现有些都重复了,那就介绍到这吧)
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017