注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(唐昱融)收藏阳光  

2011-08-24 11:25:56|  分类: 青春·文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

卷  首  语

     时光匆匆,又度过了一个学期,新学期在向我们招手。我们在八年级下册留下了许许多多的欢声笑语,一篇篇随笔是那些过去时光的美好记忆。对于过去的这一学期,我们有太多话要说,有太多事怀念,可是,再怎么任凭你回忆,逝去的已然逝去了。愿我们在新学期里扬帆起航,取得更优异的成绩。
 

目    录

1.博客情结

2.读书值得品味

3.美食节趣事

4.那一次,我真的很棒!

5.水泥地上的脚印.

6.寝室里的那些人(一)

7.寝室里的那些人(二)

8.傻傻的同桌

9.那天,我捡到了快乐的钥匙

10.游香格里拉

 

                                                                        博客情结

很小的时候我就接触过博客了,博客是沟通与交流的平台,也是大家抒发心声的地方。

 我家第一个创建博客的是我妈。记得她的博客“开张”后,经常坐在电脑前,记录着自己的心声。有时,她会先记录在自己的笔记本上。日复一日,她的博客越办越好,她也曾骄傲地向我展示过上万的访问量。

 后来爸爸也有博客了,和妈妈不同的是,他专门记录自己的骑行生活。每次骑车出行,他总是放上地图,照片和文字。他通过博客认识了不少博友。

 就在一年前,属于我们E、F两班的博客成立了。我第一次在文章后面看到“请发表”。想到我的文章能与大家一起分享,感到十分的欣慰与自豪。很快,博客里有了许多同学的好文章,新栏目也不断开辟出来。

 我第一次把文章放到博客上时,心里忐忑不安的想:大家会怎么评论呢?过了几天,我看到那些肯定的评论,心里感到由衷的鼓舞和自信。

 后来,每周的随笔后面,我总盼着能看到“请发表”。把自己的文章发表在博客上与大家分享。

  一年来,我们每周都关注着这个博客,上面承载了我们许多的欢声笑语,大家的写作水平有了一个整体的提高。

  博客也是我们精神的家园。等我们初中毕业,博客定能成为初中生活的印证。每次看到那些照片,那些文字,美好的回忆便涌上心头。

  我在博客里欢笑,我在博客里成长。相信我会珍惜这一份博客情结!

 

                                                                     读书值得品味

书是人类进步的阶梯,读书启迪我的智慧。读一本好书就如同品一杯好茶,清香久远,令人难忘。

我最喜欢看小说。不论是古代的《三国演义》或是国外的《译林》,我总是爱不释手。小说中跌宕起伏的情节,细致生动的人物形象十分吸引我。

记得寒假时我第一次从书柜中拿出那本又厚又重的《三国演义》,看到那气势磅礴的开场白:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。这段话仿佛让我看见了战乱纷争的三国时期,让我感受到了那英雄辈出,诸侯并起的英雄年代,激发了我的阅读兴趣。

一章一章往下看,从人物的白手起家到建立起自己的王朝,不仅让我了解了历史,还让我提高了文言的水平。《三国演义》是我国古代小说的精华,既不失历史之严谨,又具有小说的曲折。

我还喜欢看科普类的书籍。了解科普知识让我的见识增长了不少,满足了我的好奇心。小时候我爱看《十万个为什么》,长大了我常会看些自然科学等书。

我也时常会看散文和杂志。我家有几百本各种各样的杂志。我喜欢沉浸在散文那细致的描写和优美的意境之中。杂志中各种各样的小故事也同样令我着迷。

每当我沉浸在书的海洋时,我总能学会不少东西。读书,值得品味。

 

                                                                         美食节趣事 

 又到了一年一度的文化节,大家都紧锣密鼓地准备着卖各式各样的美食,而我则算是个消费者。

文艺汇演一结束,大家都兴奋地涌向了美食广场。我和同学一起逛了起来。

第一个看到的摊位是我们自己班的。一包包冷冻的食品都拿了出来列队进入油锅。一桶桶冰淇淋颜色各异散发着诱人的香味。还有好多臭豆腐。我忍不住买了碗吃了起来。当然,还有特色商品——寿司,不到半小时就被抢购一空。

我们离开了我们班的摊位,四处寻觅着美食。七年级同学还是新手,一个个手忙脚乱的。但有的摊位前早挤满了人。由于时间尚早,肚子还不饿,我们就随便吃了两串油炸。

这时,人群中出现了几位“小贩”,端着各式小食品出手。一位同学面无表情,手里端着不少的鸡爪,嘴里一遍一遍的喊着:“卖鸡爪喽,两元一个。”那鸡爪一看就知道是冰凉的,根本没人要。生意惨淡的很,我们俩看到他这样子,笑个不停。

我们走了一会儿,又见一“小贩”。之间他双手提着巨大的、大概两米的广告牌,高声叫卖。效果比鸡爪哥好多了。他高声喊着:“卖煎饺!”还四处走动。真想不通他把煎饺藏哪了。

还有的店铺为了提高人气,不惜丑化自己的形象。一位七年级的小胖子戴上一队兔子耳朵,拿着扩音器,站在乒乓球桌上,使劲的挥舞着手上的东西,叫喊着。果然,很多人来围观,可惜大家只是笑笑,并没有推销成功。

还有个摊位的广告牌更夸张。上面有张胖子的照片,边上明晃晃几个大字:“胖子烧烤”。下面还有特色菜,“猪脚牌烤翅”。真令我哭笑不得。

美食节不但锻炼了大家的能力,也给校园增添了不少欢乐。

 

                                                                  那一次,我真的很棒!

 又到了星期一,轮到我和梁超值日了。而他又要去学生会管理,我只好一个人管了。

 早上六点四十分还不到,我早早的来到了教室,拿起语文书便在教室里转起来。之间同学们一个个懒洋洋的,没有一点生气。我只好一个一个,半命令半恳求地说:“快读书,别讲话。”这时候我看见小A在那写作业。便说:“不要写作业了。”只见他苦着脸说:“这个……忘带了嘛。哎呀,你就……那个一下嘛!”我还是不让他写,他只好收了起来。我转了一圈回来,只见他又在那写了。虽然有点心软,但想到别人也会这样做就制止了。

一转眼到了中午,纪律还行,我也安安稳稳地做了不少作业。

 到了下午,连续两节是自修课。我只好又坐到了讲台上。

  一上课,班级里便闹哄哄的。问问题的问问题,聊天的聊天,吃东西的吃东西。还不时有“哈哈”的笑声响起,真是一团糟。我想站在讲台上大喊一声“安静!”又不好意思喊,声音大概连我自己也听不见。我提高声音又喊了一声,还是没多大功效。我只好跑到下面,一个一个提醒,总算渐渐安静了下来。

 于是我回到讲台上写作业。那知才过了一小会,题还没做完一半呢,下面又响起了烦人的“嗡嗡”声。我就环视全班,之间几个人在窃窃私语,几个人在讨论问题,还有人在偷偷摸摸地往嘴里送东西呢!我只好好言相劝。

 总算平静了一会儿。我又看到几个人发起了战争。他们互相投掷“炮弹”:有纸团、粉笔头。我就下去提醒。他们回答“哦、哦”。过了一会儿,我虽然在写作业,眼神偷偷瞄了一下他们,只见他们一看我不注意又开始了。我就记录下了他们的大名。

  到了最后一节课,终于安静了些。其实无论老师同学督促多么严格,还是有一颗自主的心重要。

  那一天,我们班纪律虽然不好,但我尽力去管了。那一次,我真的很棒!

 

                                                                         水泥地上的脚印

 那是很多年前的一件事。它让我懂得了许多做人的道理。

 记得在我小学时,一天下午放学,我正背着书包往家走。前方隐隐出现了一块水泥地。似乎是新刷上的,颜色比较深。周围围上了护栏,还有警示标语——“请勿践踏”。

  我第一次看到这样一块未干的水泥地,十分好奇,便扔了一块小石头在上面。水泥地干了后,肯定很好玩吧,我想。我望了望四周,只有远处的几个行人。我便小心翼翼地放下书包,跨过护栏,想也没想跨出了脚。等我走到水泥地的尽头时,回过头,看着自己留下的这排脚印,心里洋溢着喜悦。我发现远处的行人似乎盯着我,便赶快收起书包回家了。

 回到家后我洗掉了鞋底的水泥没当做一回事。

 到了第二天,我又在放学路上,来到了水泥地边——几个人在说话。我走到边上时听到:“这是谁干的?真没素质!这块水泥地都白弄了!”我心里一惊,便向那块水泥地望去,只见那一排深深的脚印已经凝固了。我感到十分心虚,便加快脚步回到了家里,装作什么事也没发生。

 到了晚上,我辗转反侧,就是睡不着。自己为了一时好玩而破坏公物,我深感不安。第二天,我便向爸妈承认了错误。

 后来,每当我看到那排脚印,心里总是十分愧疚。它在我的心里敲响警钟,永远激励我做一个正直的人。

 

                                                                               寝室里的那些人(一)

 寝室里发生过许多趣事,每个人都有自己的特点,在学校期间,寝室就是我们的家。

爱打呼噜的小A

记得是在很久以前,我们还是七年级时,大家就察觉晚上有人发出巨大的呼噜声。在N个美梦被打断后,我们终于决定一探究竟。大家立刻把怀疑的矛头指向那几位高大的睡下铺的同学身上。每到晚上,我一听见呼噜声,就坐起来仔细听下铺,看着一个人好像是他在打呼噜,换个人好像也是,几经排查毫无结果。我们只好采用特别计划,熄灯后上厕所时仔细找了找——原来是小A。

很难想象他这个小小的人,呼噜却打得这么响。起初我们不耐烦地把他推醒,谁知五分钟后,那“动人”的声音又响了起来。还有一次,熄灯铃刚响不久,几个同学还在继续刚才没完的话题,我们就“听”到他睡着了……久而久之,大家就习惯了。

“情圣”小B

小B这人有点自恋,记得一次看到他照着镜子说:“哥真是——”不用想也知道他想说什么。再加上他有点“风流小往事”,就被冠为“情圣”啦。每每回到寝室,时常能听到歌声——他那有点跑调的歌声。他说过不少名言:“有的人生活在花季,有的人生活在雨季,而我生活在侏罗纪。”、“要是有个美女当同桌,哥早就年级前十了。”真是哭笑不得呀。

记得有一次,小B在清晨五点醒了,不知他是孤独寂寞还是咋的,幽幽地唱起了情歌。一首接一首,越唱越入神,越唱越起劲。我们陆续都被他给唱醒了。他跑调真有点严重,大家愤怒的叫道:“小B,别唱了!”他沉浸在自己的世界里,理也不理我们。大家十分无奈,有人说:“你再唱,起床后有你好看!”有人说:“你脑子XX了吧?!”还有人哀求道:“求你了,让我再睡会儿吧!”他软硬不吃,专注到一定程度了,此时,我真是欲哭无泪啊!

  

寝室里的那些人(二)

爱说梦话的小C

小C睡在我的对面,晚上睡觉还算安分,从没打扰过我。

 一天晚上熄灯后,因为要考试什么的,我有点睡不着。大约过了一个小时,忽然听见有人在窃窃私语,我心里一惊,这么晚了还有人说话。我便坐起来想看看是谁,那声音又停止了。我心里更加惊恐了,又过了很久,我迷迷糊糊快要睡着了,对面小C忽然坐起来,我以为他要上厕所,便转了个身。没想到他却说起话来:“!@#¥%……”我一愣,不知道他在说啥,坐起来说:“小C,你干嘛?!”他理也不理我,自顾自说着奇怪的话,我仔细一看,他眼睛竟然闭着,过了一会儿自动躺下了。我被吓出一身冷汗。第二天一问才知道,他不但说梦话,还梦游过呢。

爱吃零食的我

我算是寝室里最贪吃的人,每星期总不忘带上满满一袋的零食。每次夜自修结束,我一回到寝室,立刻拿出吃的喝的,左一包右一袋的。

 有一次洗衣服实在迟了,才吃几分钟就熄灯了。我可不想放到明天,于是就把薯片放到了床上。灯关了,我盖好被子,偷偷伸手去拿薯片。平时不觉得怎样,可熄灯后寝室里十分静谧,我轻轻一碰,立刻发出“巨响”。我想方设法,终于把手伸进了袋子里,拿起一片送进嘴里,轻轻一咬——“喀吱、喀吱。”我下意识捂住了嘴,于是就不敢再动了。

 第二天,我学乖了,不吃膨化食品。熄灯后,拿起了一对鸡腿,津津有味一口一口咬着,时不时还喝一口饮料,惬意极了。我又咬了口,仔细咀嚼着。此时,我忽然发现生活指导老师正站在我的床边,用阴森的目光扫视着,恶狠狠的说:“出来!”此时我惊恐万分,后悔极了,放下鸡腿,正要坐起来,忽然看见我的下铺小D穿好衣服站了起来,和老师出去了。原来刚才他讲话被老师听到了,我吃的太入神竟然没有感觉。真是有惊无险,看着那还剩半个的鸡腿,我决定以后再也不在熄灯后吃东西了。

 

傻傻的同桌

我的同桌有点“傻”,经常做出一些令人捧腹大笑的举动。

学校作息时间近期改动了,中午增加了午睡。这对我的同桌来说可是件好事,因为他是个瞌睡虫,经常打瞌睡。

午睡开始了。我把课外书收起来,趴着睡觉。不一会儿,我就进入了梦乡。过了不知道多久,我忽然听到一阵窃笑,我就醒来了。一看时间,过去了二十多分钟。我准备继续睡,忽然那笑声又传来了。我回头一望,只见小A看着我的同桌正笑个不停呢。我正纳闷他笑什么,忽然发现他正打呼噜打的起劲。只见他双眼紧闭,嘴巴有节奏的一张一合。桌上还流了摊口水。我看到他这傻样子,忍不住也笑了起来。

我又趴了十几分钟,午睡时间结束了,铃声大响。全班同学都醒了。有的伸懒腰,有的打哈欠,有的抽出作业就写。唯一一动不动的就是我的同桌。大家面面相觑,有人说:“谁啊,打呼噜这么响。”小A顿时大叫,“是他!”大家的目光全都汇聚到了我同桌身上。于是全班哄堂大笑。又过了一会儿他才醒来。我告诉了他这件事,他十分不好意思的自言自语道:“我怎么会打呼噜呢?”

到了下午的美术课,我的同桌从桌底拿出了他那块一分为二的印章,说:“唉,这块石头拿502贴一下算了。”于是他就问别人借来了强力胶。可那瓶502瓶口堵塞了,于是他不假思索地把瓶口拿掉,把两块石头并排放在桌上,小心翼翼往上倒。可一倒就倒出了好多,石头一瞬间牢牢地粘在了桌子上。不论他怎么敲,怎么用力,始终无法把那块石头弄掉。此时正是下课,众人迅速围观,又引来了哄堂大笑。我们大声对他说:“你2啊!”至今,他的桌上还残留着很多502。

 

 

那天,我捡到了快乐的钥匙 

快乐其实很简单,快乐就在平常生活中,只要你用心体会,快乐的大门一定会为你敞开。

 那是一个阴冷的雨天。周五放学的我背着书包打着伞,来到车站坐车回家。我要坐的车还没来,但车站里早已聚集了许多等车的人。雨淅淅沥沥地下着,我不禁打了个哆嗦。沉重的书包压的我喘不过气来,我只能无奈地等待。车一辆接一辆,就是没有我等的那辆车。

大约过了半小时,车终于驶进了车站。迫不及待的人们立刻将车围了个水泄不通。车里的人一下来,他们便挤进了车。等我上车时,座位早已坐满。下一班车不知道要等到什么时候,我只好咬咬牙站着了。

 车摇摇晃晃的,我站的十分艰难。我心中愤愤不平的想,回家连个座位也没有……这时,一位中年人拍了拍我的肩膀说:“同学,你背着书包这么累,我的位置就让给你吧。”他慈祥的微笑着,我心中感激不已,赶忙坐下,说:“谢谢你了,大叔。”我如释重负,心头感到十分温暖快乐。

车继续在雨中行驶着,我心中的烦闷和忧虑早已一扫而空。快乐也许就是这么简单。

这时,车又停了下来,一位年过八旬的老人上了车。他衣着破旧,被雨淋湿了,冷的瑟瑟发抖。他的双眼扫过车厢,见人早已坐满,便叹了口气,拉住了扶手。

 我想,也许我应该将这份快乐传递下去。于是我拍了拍那位老人,说:“爷爷,您坐我这儿吧。”我背起书包站了起来,把位置让给了他。他那布满皱纹的脸浮现出了一丝微笑,说:“谢谢你了,小同学。”此时,我觉得书包没有那么重了,看到老人颤巍巍地坐下,我感到一种由衷的快乐。

 帮助别人让个座位也许只是一件小事,但这是一把打开快乐之门的钥匙,每个人都应该把这份快乐传递下去。

  

游香格里拉

   暑假我们去了云南旅游,驱车来到了香格里拉。

  香格里拉,意为“心中的日月”,是无数人向往的世外桃源。来到了香格里拉,大家都十分兴奋,盼望着能欣赏画一样的美景。

 晚上,我们在宾馆里睡了一觉,导游说早上要早起,因为游客很多去迟了要排队很久。第二天一大早,天还没有亮,我们团队就早早的出发了。来到了租东西的地方。几乎人人都租了一件又大又厚的大外套。还有不少人租了氧气瓶。继续前进,来到了景区:普达措国家森林公园。进入景区,坐到一辆大巴士上,前往第一个观景点。途中导游向我们介绍着。景点里有辽阔的高山草原牧场、莽莽的原始森林以及星罗棋布的高山湖泊。我望着窗外,只见一幅美丽的原始森林展开在我的面前,真是与世隔绝。

到了观景点,只见水天一色,山倒影在水上,似乎连成一线。大家都拿出照相机拍着。我却感到头晕了。原来没睡好又没租氧气瓶。我们又前往高山牧场。到了那儿,看见连绵不绝的山峰之中有一大块草原,星星点点的牦牛在上面吃草,还有一户藏族人家住在那儿。能住在这种地方真是人间仙境。

 最后一个观景点是碧塔海。因为高原没有海,他们就称大一些的湖为海。我们在湖上坐船。在望不到边的湖中坐在船里,水面平静而又清澈。湖中还有些野生的鸭子。但我的头越来越晕,果真高原反应了真是不好受,勉强支撑着走完了最后的一段路。

 每个人心中的香格里拉都是不一样的,游过一定有别样的感受。   

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017