注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(唐昱融)那天,我捡到了快乐的钥匙  

2011-07-04 20:12:26|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       快乐其实很简单,快乐就在平常生活中,只要你用心体会,快乐的大门一定会为你敞开。

       那是一个阴冷的雨天。周五放学的我背着书包打着伞,来到车站坐车回家。我要坐的车还没来,但车站里早已聚集了许多等车的人。雨淅淅沥沥地下着,我不禁打了个哆嗦。沉重的书包压的我喘不过气来,我只能无奈地等待。车一辆接一辆,就是没有我等的那辆车。

       大约过了半小时,车终于驶进了车站。迫不及待的人们立刻将车围了个水泄不通。车里的人一下来,他们便挤进了车。等我上车时,座位早已坐满。下一班车不知道要等到什么时候,我只好咬咬牙站着了。

      车摇摇晃晃的,我站的十分艰难。我心中愤愤不平的想,回家连个座位也没有……这时,一位中年人拍了拍我的肩膀说:“同学,你背着书包这么累,我的位置就让给你吧。”他慈祥的微笑着,我心中感激不已,赶忙坐下,说:“谢谢你了,大叔。”我如释重负,心头感到十分温暖快乐。

       车继续在雨中行驶着,我心中的烦闷和忧虑早已一扫而空。快乐也许就是这么简单。

       这时,车又停了下来,一位年过八旬的老人上了车。他衣着破旧,被雨淋湿了,冷的瑟瑟发抖。他的双眼扫过车厢,见人早已坐满,便叹了口气,拉住了扶手。

       我想,也许我应该将这份快乐传递下去。于是我拍了拍那位老人,说:“爷爷,您坐我这儿吧。”我背起书包站了起来,把位置让给了他。他那布满皱纹的脸浮现出了一丝微笑,说:“谢谢你了,小同学。”此时,我觉得书包没有那么重了,看到老人颤巍巍地坐下,我感到一种由衷的快乐。

       帮助别人让个座位也许只是一件小事,但这是一把打开快乐之门的钥匙,每个人都应该把这份快乐传递下去。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017