注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(赵卓君) 那天,我捡到了快乐的钥匙  

2011-07-03 21:05:56|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你怎么了?我在心里问自己。

我不快乐。无声的回应着,我闷闷不乐地背着书包往家走,考试失利,100分的科学单元卷才考了93,全班的名次,我在心里数了数,哎,也就是十几名。每次都是这样,睁大眼睛答题,发下试卷才发现自己有多粗心,我怎么啦?老是不在状态……

“回来了?”到家后,妈妈淡淡的问,“嗯”我扔下书包走进卧室,仰躺在床上。天花板光亮亮的,却不知道望向他的人心中一片阴暗啊。我用拳头敲了敲额头,“你该改改粗心的毛病了!”一遍遍警告自己,成效未果啊。

“吃饭喽——”妈妈喊我,我慢吞吞地踱向厨房,闷闷的坐下,低头扒饭,“呀,我女儿今天怎么了?”爸爸一脸“不太正经”地问,嘴里含着块排骨,我手舞足蹈且含糊不清地将今天的事吐了一遍,正准备接受妈妈的“口水大炮”,爸爸却一脸苦笑摇了摇头,“我早说吧,你这老毛病不改,以后等着吃亏!”我哑然,的确爸爸这话不知念叨了几遍,我却从未在意,“我改不了啊。”我挺委屈地说,不是不愿意改,只是根太深了,不好拔啊,“你改不了,让你把帮你改。”妈妈一脸不平地等着刚打断她说话的爸爸,“哈?”我笑了起来,爸爸帮我改毛病? 殊不知平日里他自己也是个大马哈。

话这么说,我却一点儿没放在心上,吃完饭后安分地写作业去了,半天过后,房门被打开,爸爸手拿一叠资料晃晃悠悠进来了,“爸,你干什么?”我诧异的问,“少废话,快些你的作业,不许吃零食。”说着。伸手夺走我的薯片,我低头苦写,老爸不会真帮我改毛病吧……

“集中注意力!”爸爸说着食指弯曲,骨关节敲上我的脑袋,我正欲控诉,却见爸爸手指的地方,啊呀,方程没有检测,这要适当在考场上,老妈的语录,“一分三万啊!”我连忙讨好地笑,提笔修改。半小时以后,脑子上已不知挨了几下,不知不觉中却发现我的错误可真不少,下定决心,要努力改正了!

果然,在老爸的严格督察下,我有了不小的进步,连后来的某次数学考试也出现了比以往更少的失误,拿着试卷冲回家,心中洋溢着一种名曰快乐的喜悦!

快乐是什么?快乐是付出辛劳之后的回报,是跳一跳便能伸手摘到的桃子。模糊而抽象的快乐是一座宝藏,那一天我在心里看到一颗种子,收获成绩后,无意间,我捡到快乐的钥匙!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017