注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(梁超)那天,我捡到了快乐的钥匙  

2011-07-03 21:27:22|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,我捡到了快乐的钥匙

    楼上的人要装修,电钻、电锯“嗡嗡”作响。

    真烦人,应该把墙壁刷成隔音的。我又一次萌发了这样的想法,不过这样的曲调确实有点儿让人受不了。

午后,楼上的装修队终于收拾东西走人了。皮鞋踩在楼梯上的声音真是动听,我第一次这么觉得。

走进阳台,面带微笑,目送着装修队走出大门,世界安静了许多。温和的阳光洒在阳台上,一阵温暖荡漾在心头。

捧起一本书,细细品读,不久便陶醉在书中。眼前,仿佛看见赤壁滩上,东风吹动了湖边的枝叶,湖面顿时泛起阵阵涟漪。几十艘大船被铁索“套死”在了这即将变得血红的湖面上。湖面还是很平静,一叶扁舟慢慢驶向大船,紧接着是几十叶扁舟,几百叶扁舟,东风大了,火起了,在一片泼水声中、呼喊声中,船倒了,紧接着几十艘大船都倒了!然而远处的华容道上,一个孤单的背影远去了。

揉揉双眼,这种激动人心的场面还是少看点好。合上书,戴上耳机,手指与鼠标轻轻碰撞两下,一阵音乐在耳边泛起。音符在耳蜗中跳跃,渐渐汇集到了脑海中,心平和了下来,脑海中渐渐升起一轮皎洁的明月,月光柔和的洒了下来,透过树叶,将大地染成银色。前方的雾渐渐涌入我的双眸,黑色的眼珠褪了色,眼中充入了蔚蓝。月光终于撒入了我的双眸,粼粼的波光在眼中化成一颗颗闪烁的星星。星光与月光,照耀着我眼中的海水,银河,也就这样吧!

音乐停了,我也倦了,便面带笑容的睡去了,愿我有个好梦。

快乐,也就这样吧!不必去赢奖,不必去攀比,不必非要怎样。午后,找一个安谧的地方,一本书,一首歌,一些倦意,笑容,便会慢慢扬起你的双唇,快乐,便在梦中了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017