注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(张雨薇)月夜,值得品味  

2011-07-03 21:01:39|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白天,已被人掏空,最后一抹夕阳将蔚蓝色的空气化成朦胧的夜。在月亮的注目里,若即若离的引诱于夜的灯,把往事凭吊。                                                                        ——题记

傻傻地仰望星空,一两颗忽隐忽现的星守在月的附近,月宫里,嫦娥与玉兔似乎正在翩翩起舞,感受夜的那份平静。

夜晚,拂去了白天的喧嚣,漫步在花园的小路上。月光洒满了大地,洒满了我的衣裳,洒满了我的心。一阵细雨飘过,带来了乡间泥土的气息,带来了城市钢筋水泥的味道,带来了花儿芬芳的气息……

月光透过斑斑的树隙丝丝缕缕的洒下来,草丛里的昆虫喝着夜的歌儿,此起彼伏,组成一部和谐的乐曲。想象如果它们在维也纳金色大厅里演奏,一定有很多人会尽情的享受吧!

回到房间,打开MP4,在阳台下静静听着。这一刻,一切属于月的那份寂寥,月色,清亮,透着淡淡的安静;音乐,很美,释放着淡淡的浪漫;心情,朦胧,缠着深深的沉醉。

这一刻,没有学习的烦恼,没有语文那成篇成篇的文言文;没有数学那繁杂的运算符号;没有英语那连串要记的单词;没有科学那复杂的天文地理,生物化学;没有历史那数不尽,分不清的唐宋元明清……

这一刻,没有生活的烦恼,没有写不尽的作业,没有急匆匆的时间使人感到仓促。只是静静地,在空荡荡的房间里,呼吸着静悄悄的空气。

月夜,没有太阳的明亮,却有微微的月光;没有虞美人的袅袅娓娓,却有昙花的阵阵清香;没有繁华的街市,却有几只昆虫的鸣叫。

月夜,有一种说不出来的平静的美。“明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟“。想必,有许多人,一定和我一样,在细细地品味月夜吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017