注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

那一次,我真的很棒——蒋婧缘)  

2011-07-03 20:44:20|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  如果你在在课堂上点我发言,我会有三个表现,低下头,眼睛盯着桌板或书,绝不与老师的眼神相会,脚靠拢椅子,时刻准备坐下,嘴里不知念着什么,总之一般只有方圆二米才听得见。直至老师喊请坐吧,这才大口大口呼吸着人群里的空气。

  直至那一次突如其来的演讲比赛,“你们……谁准备了演讲稿?”班主任扫视着一个个黑乎乎的头顶,“她!”同桌毫无义气地把我供了出来。“好!那就你了!”

  “啪——”如同一个硕大的苹果落地,如果他砸到的是牛顿就会引发万有引力理论,但是很悲剧地砸到了我,后果就是——被啃得稀巴烂。

  “站直!”“大声点!”“说话别晃脑袋!你不是在背书!”“说话有点感情!有感情!不要那么快,那么顺,人家不想听你背书,你是在演讲!”我就这么被从人群里拎了出来,暴露在55双眼睛下,仿佛是一个靶子,无数利箭向我飞来。

  终于——要登上那个舞台。我甚至可以听见自己那极不平稳的微弱的呼吸声,一起那咚咚的心跳,似乎那心跳可以带动全身上下不断地颤抖,又好像有一股寒流,从毛孔里钻了出来,似乎我下一刻就趴在了这个舞台上,真晕了就好了,至少不必被拖上去,周围安静得吓人,什么声音也没有,我好像一个提线木偶,左脚,右脚,左脚,右脚……一步一步向那个高的让人发颤的话筒逼近。到了舞台中心,看着下面都在看我的眼睛,我心里不觉又漏了一拍,刚才迈的是左脚?开头怎么说来着?我长大此刻干枯的嘴,拼命想挤出词来,看见林老师在下面做着口型,我把游弋的灵魂拉回了半截从嘴里终于挤出了几个字:“老师们,同学们大家好……”我努力稳住心里的那没用的颤抖,这不是还行吗?我稍微放松了一点,开始自然地讲话,不知不觉竟然说完了。

  迷迷糊糊地不知是被谁架下了台,我人能感受那那被恐惧和紧张塞满的心,刚放松的空荡荡的感觉,但更让人难忘的是一种从未有过的感觉,一种凯旋而归的荣耀以及满足,直视远处林老师的目光,我微笑着点了点头“恩,这一次,我真的很棒!”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017