注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

那一片天空(蒋婧缘)  

2011-07-03 20:12:56|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  风的梦话吵醒了叶子,它轻轻地伸了个懒腰打了个哈欠,那夏日特有的蛙鸣就化在了夏天的湿气里。

  我隔着头上的绿叶,看着那呗染上绿色的睡眼朦胧的星星,半倚着天空,咧开了缺了门牙的嘴冲我笑着,忽然又想起那个老房子头顶上的无边无际的天空,那儿的星空,单纯得只有星星。偶尔会有不知名的小鸟破了音的叫声,然后那片天空,就哄然而起了极不整齐的笑声。而我们最爱玩的,莫过于烤果子这种又好玩又有好吃的事情了。没有干巴巴的水泥地,大大小小的石头就随处可见,几双全是烂泥的爪子搬着并不重的石头,不一会儿,一个简易的火堆就搭好了,表姐是个烧烤的老手,把从爷爷那偷来的火柴架好,把报纸给胡乱塞进去,一手挡着没有遮挡物而一路呼啸而来的风,手指不断地按着,小小的火苗就窜了出来,把脸映地通红,表妹兴奋极了,早就把几个拇指大的红薯准备好,火渐渐旺起来,红色的火苗慢慢地包裹住了火柴堆发出吱吱的响声,让人不禁开始遐想那金灿灿的红薯被烤的发出香气,,那种香甜的味道在鼻子里直窜,让人的口水不由自主地增多,然后大口咬下去就会有一种啪嚓的脆响,然后香甜又有一种炸鸡翅般香脆的味道就开始在嘴里蔓延,在露天的环境下啃红薯真是种享受,只要没有两双饥饿的好像要把什么都吞了的眼睛,那一定是很完美的,我们就这么瞪着火堆,我几乎可以听见旁边的表妹咽口水的声音,木柴渐渐褪去了本来的颜色,红得让人睁不开眼睛,仿佛一触就散了,平常总是疯疯癫癫的我们此刻却安静地守着篝火,仿佛那美丽的火苗,一吵,就散了。风一吹,那美丽的火花就扬起,盘旋,翻舞,然后渐飘渐远……

  “看!火苗变成星星了!”表妹扯着嗓子喊道。

   “呵呵……”我不觉笑出声来,童年又被风扰乱了,渐渐地淡去、

   究竟是从什么时候开始呢?我望着天上的星星。

   星星不再散漫而自由了,它的名字和身旁的同伴一起变成了简简单单的几个字。

  我不再那么幼稚而自由了,不会在外面弄得满身是泥,盯着一堆火,在酷热的夏天,傻傻地咽口水了。

  世界大了,我却小了。

  知道的多了,心却空了。

  不会再因为一件小事儿乐上半天了。

  早从别人那里知道时间的洪流给了我们什么,就会冲走些什么。但当我读到自己童年的结局的时候,却还是有一种失落。

  但是,我必须长大!

  于是,望着这一片天空,我笑了。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017