注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(张雨薇)海滩·脚印  

2011-07-02 15:05:33|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海浪轻轻地拍击在海滩上,激起层层浪花……

                                                                                                                                                                                        ——题记

5岁·海滩

那时的我,幼小无知,总喜欢拉着妈妈的收,在海边蹦蹦跳跳,看到浪花涌上海滩,便急急忙忙地跑开。总喜欢带着“沙滩玩具”,把沙子一捧一捧的装进小卡车,拉着绳子到处跑,把沙子从这儿运到那儿,翻来覆去。总喜欢带着一个棚子,在海滩上拣最独特,最美丽的贝壳,珍藏起来,仅仅是为了回忆。拣着贝壳,一面又看见自己在海滩上留下的脚印,浅浅的,任凭海浪将脚印磨灭……那年的脚印,无忧无虑,天真无邪。

10岁·海滩

那时的我,已经是小学生,多了些读书的烦恼,但仍是乐观。总喜欢在海滩上找奇形怪状的石头,捧在手心里;那些难看的,扬起手臂,用力扔进海里,让它随着海浪沉入海底。总喜欢倚在石头边,折几只小船,画上怪怪的图形,让它随波逐流。回头望着自己走过的脚印,有深有浅,懵懵懂懂的我,很多事情,似懂非懂……那年的脚印,多了几分忧愁,少了几分儿时的欢乐。

15岁·海滩

现在的我,步入了青春年华,学习任务日益繁重。于是,很是珍惜每一次去海滩的机会。总喜欢把写好的秘密放进漂流瓶里,蹲在海边,轻轻地把瓶子放在海面上,看着它飘向远方,也正是在不经意间,消失在视线中。放眼望去,留下一片茫茫大海。总喜欢静静地走在海边,吹拂着海风,聆听着好浪拍打沙滩的声音,感受着海风的气息。望着自己的串串脚印,总会淡淡的一笑。总喜欢拿着一根木棒,在海滩上画画,画出自己所想的,所希望的……现在的脚印,在海滩中,有些迷茫……

闭上眼睛,感受着爱恨的抄袭,往来交替,想起曾经凋落的记忆,循环的周期;睁开眼睛,看着海滩上的脚印,回忆过去,展望未来!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017