注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(胡恩豪)感动在雨季  

2011-07-21 16:17:10|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          淋淋沥沥的雨露永远洗不了我那震撼终身的灵魂。
          依旧,那是个雨气弥漫的日子。乘车回家,我的第一次。怀着忐忑的心登上公交车,一路颠坡到达南站。站中转车,驶至桐屿
          等着,等着……
          撑一把小雨伞,默停在站点,倾然失色。等待永远是漫长的。时间一分一秒的流逝。耐心一点一点剥弱。终耐不住寂寞,打的回家。
         车到家门口。望见三双眼睛正不停地四处张望,不停地寻找着什么。三把伞,三个人,三双眼。共同发现了出租车内的我。相视一笑,付钱吃饭。
         推开家门,菜香扑鼻。早已肚中无粮,赶紧吃饭。捧起已经凉了的饭。微热的菜肴旧时地飘发着热气。
         “饭冷了不好吃了,我去热一热。”老妈拿起碗,放入微波炉。四个人,四双眼,四张嘴,交谈、交织、交融。一会儿,饭菜上桌。饭很香,才很好。心头缓缓地,鼻子却是酸酸的。
         母亲不停给我夹菜,我笑了。我尝试着给母亲夹菜,母亲眼圈红了;父亲不停给我灌输知识,我听了,我告诉父亲我的观点,父亲笑了,姥姥给我一杯冒着热气的开水,我却哭了。
         不要嫌你父母老,父母脏,因为他们是唯一不嫌弃你脏的人……

 

 

-------------------------------说些题外话:

呵呵。大家好。暑假开始了。我天天在网上逛。无意之间看见了网易博客。想起了这个博客。抱着试试看的心态。试试了。什么都没变。我就出来了。这里的文章真的越来越好。我写的很差。希望大家不要喷我- 0。哈。博客访问量从最最最开始的0变成了现在的12w+,这是大家一年半的努力。(如果我没记错的话)。不说了,祝大家暑假愉快。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017