注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(E21)小白咱顶你  

2011-06-06 11:36:54|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我门班新来了一位实习老师,人称小白,为人和蔼,不过好像不怎么喜欢与我们交流,每当看到别的实习老师与同学“打成一片”其乐无穷的样子,仿佛我们又失去什么的,但不管怎么说,小白我顶你。

毕竟你老不与我们接触,不与我们多交流,失去了一方面教学经验,自然课上就少了几分生动与活力。细细回想你上课,不是搞笑就是淡定,一节课狂飙“神马”N次,而有时淡定地讲述了那罗布泊的沧老历史。但是公开课的来到,对你或许是一个挑战,该是同舟共济的时刻了。

回想这周的公开课,“端午的鸭蛋”这一课怎么说在我印象中都是成功结束的。那晚E班同学头一次把预习当成作业,连那顽皮的小B也从教材解析上认真抄下对文章有用的东西,第二天上课了,当你在黑板上书写了那几个大字,我们早已信心满满,跃跃欲试了。“加油,小白,咱顶你,在其他老师面前展示你的才华把!”白老师每一个问题,同学们都很认真投入,就连平时不爱发言的王 崇 鑫都热衷于发表感想,虽然搞笑场面还是有的,但我们个个都热情高涨,每一个值得思索的问题,同学们都尽力把它回答到最好,小白说:“高邮鸭蛋有名还突出```````”,“那么还有吗?”老师话一结束,那双双手有如雨后春笋冒尖了。

下课了,当你结束了文章之旅,回想一节课,我们都学到了许多,你笑了,上了一堂收获蛮大的课,回头发现,我们与你同行,结果还是美好的。

但是,你又是否从中有收获呢?是有对教语文,或是与学生相处有点眉目了呢?千丝万缕都化成一句话:小白咱挺你,毕竟做实习老师不容易啊!我祝你在教学方面有更大突破,加油,成为合格的老师把!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017