注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

无题(蔡佳辰)  

2011-06-04 09:06:39|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     总是习惯一个人待着,不希望被打扰,似乎那股平静已经化为流淌在我体内的血液了。总喜欢一个人看着天,发着呆,此时只需要身旁的一个陪伴而不谈天说地的伙伴。这就是我,静若处子,动,也不怎么如疯兔。

那只小企鹅冲着我微笑了好久好久,却一直没有一个头像闪起,仿佛那只企鹅一直是隐身的,没人看到我。这种感觉,安静却又让人沉闷。

贾斯汀·比伯的大海般清澈的嗓音环绕在耳边,此刻他是唯一在和我交流的人,细细聆听,虽不能完全听懂却也能悟其三分,融入,享受。如“Overboard”般坠下,落入深海,等待一个人来拯救或者陪伴。纯且净,谁来与我共享?

再拉出QQ,看看好友头像,基本上都是超级QQ、离开、忙碌的,在线的没几个,真正能分享的就更少了。

在学校里,整天被老班训,老班像故意和我作对一样,处处为难我,真想转,老爸老妈又不同意。况且也舍不得同窗两年的朋友们,要想改变这一切,只能靠自己了。

静下心来仔细思考,最近这段时间确实是浮躁得很,紧张感越来越少,对别人也冷淡了些,朋友们都只会说毫无用处的废话,却没一个人能给我一个好的建议。我们班的几个人把“牛B”、“帅”什么的这些废话整天挂在嘴边,不知道这些废话除了让嘴巴“爽”一下之外根本毫无用处——现在音乐播放到了《Whataya want from me》,不知道老师知不知道歌名是什么意思,但我也请老师听听,静心听听——我每次听完这首歌,都有两个字在心中浮现——拯救。歌中有一句“请不要放弃我”,特别能表达我最近几天的心情,整首歌似乎就像一个人的独白,有对过去的忏悔,也有对未来的渴望。我想说的,也就是这些了。

我可以道歉,为过去的我的懒惰和冷漠,我也渴望拥有一个美好的未来,即使只是取得好成绩。

现在发觉在学校里没成绩就等于什么都没有——好学生犯什么错误都行,差学生什么都不犯仍然要被“黑榜提名”。越来越羡慕F班了,有这么好的老班,而我们自己班呢?唉……如果当初被分到F班,可能一切又都不一样了。

最后,QQ音乐播出了一首没有名字的歌,我印象最深的就是那句“We just laugh about it”(我就不解释了,老师也一定看得懂)。我很羡慕歌里唱的那种笑世界的乐观心情,真希望有一天我也能达到这种境界。

写完这篇文章,此时此刻的心情和开头的“静”已经完全不同了,我现在满身是劲,或许写作也算是一种倾诉吧,让我把不愉快的东西都吐出来吧!

好了我保证,这是写这篇文章听到的最后一首歌了,清澈飞扬的电子仿佛是无数的飞船,我的大脑仿佛就是竞技场,这些飞船在竞技场里幻丽穿行,灵魂好像飘起来了一样,但愿从此以后都能这样轻快吧!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017