注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

坚持就是胜利  

2011-06-04 13:46:18|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这些天我妈大扫除时整理出一盒沉甸甸的东西,我打开一看,竟是我丢了两三年的磁悬浮陀螺。

那年我去上海旅游的时候,在路边小摊上看到了这玩意儿。只见那摊主用大拇指和食指捏住陀螺在提盘上用力一拧,陀螺就稳稳地转了起来,然后见他手持着底盘上的塑料托片小心翼翼的把陀螺抬起来。突然他把陀螺地下的托片抽掉,陀螺竟然没有掉下去,而是像个飞碟一样悬浮在空中转着。我和我爸一颗就对着产生了极大的兴趣,我爸毫不吝啬地掏钱买了一套。记得那时回家后我和我爸摆弄了一个下午,都没让陀螺“飞”起来。这次好不容易找到了,我一定要成功!

我把陀螺拿到书桌上,小心翼翼的把各个零件摆出来:磁性底盘、塑料托盘,陀螺,各个大小不同的配重小铜片。一开始,我就迫不及待把把陀螺放在底盘上,用力一转,结果陀螺在地盘上艰难的转了几圈就被无形的一股力给甩了出去。怎么回事,我仔细一查,原来是忘了把配重块加上。几经调整陀螺终于可以平稳地转起来了下一步我就可以把托盘抬起来了。本以为这不是太难的事,结果我一不小心手一抖,陀螺就掉了出去,看来这一步不好办啊!几经试验都没有成功,我的手指都捏疼了,都没成功。我实在耐不住性子,终于怒了!我愤怒地把陀螺举过头顶,就要把它狠狠地扔出去。突然一想:要是我这样就放弃了,那前面的努力不是都白费了吗?不行,让我再试试吧!想着我再一次用隐隐作痛的手指捏住了陀螺,用力一转,陀螺便稳稳地转了起来。我再小心翼翼的举起托盘,眼看陀螺摇摇晃晃就要摔下来。我不禁失望了,猛的把托盘往上一抬,等待陀螺砰然坠地的那一刻,然而我却迟迟没有听到那“砰”的一声。我惊讶的睁开眼不可思议地看着眼前在空中静静转折的陀螺,我兴奋地大喊:“哈哈,我成功啦!”

就是那时突然的醒悟过来,想想再试一次,才得到了现在成功的喜悦,坚持就是胜利啊!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017