注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(赵卓珺)隔壁装修ing  

2011-05-08 20:59:43|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“僕——”一辆面的骤然停于隔壁门前,忽然车门大开,从车上轰轰烈烈下来了六个魁梧大汉,“妈,他们干什么?”我瞪大眼睛问妈妈,“装修,隔壁要装修了。”装修?装修——

时间:430日,720am

我睁大眼睛,瞪着天花板。一、二、三,我在心里默念,果然,“哧——”隔壁再一次发出了如此响声,大清早的,他们工人再有力量也不能出来瞎咋呼啊,“哧——”我正寻思着今天该上哪儿避难去,又被墙对面发出的“巨声”给吓了一跳,“啊!”我忽然一个鲤鱼打挺从床上弹起来,刷牙、洗脸! 我今天一定要出去躲躲!

时间:51日,920am

“所以AB等于CDCD…”我嘴里边念叨着数学证明题,边拿笔在学案上记下,“叮叮叮叮”墙的那边传出一阵锤子敲钉子的声音,“叮叮叮叮”我停下手中的笔,郁闷地翻了翻桌前的日历,上面分明印着“51日”天啊,伟大的劳动人民不应该在劳动节好好休息吗?人民政府真是应该劝劝他们劳逸结合啊,“叮叮叮叮”此刻,隔壁依然不断传出锤子敲墙的声音,我双手支起下巴,凝望远方。

时间:51日,530pm

“吃饭喽——”随着妈妈的一声动员,我和爸爸立即奔赴餐桌,俩人拿起筷子就开始了“埋头苦吃”妈妈端来一碗汤,也坐下动筷,“隔壁装修要装到什么时候?”我翻了白眼看吊灯,“大概两三个月吧”爸爸边吃边说,“砰砰——”伴随一阵“交响曲”回答着,“我是说他们今天什么时候结束?”我看了看表,“已经快五点四十了,劳动人民不吃饭啊?” “你急什么,还有俩月呢”爸爸妈妈一致说道。

……

随着隔壁的装修,我们家每个人脸上都赫然挂着“郁闷中”三个字。不过生活总归如此,烦恼与幸福同行,或许只有双方之间多一些体谅,才能使生活多一些美好。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017