注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(张雨薇)买凉粉记  

2011-05-29 20:21:57|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虽是初夏,但天气已闷热得要命,没有一丝风,稠乎乎的空气好像凝住了,太阳似乎要散发全部的热量,短袖、短裤、凉鞋,大街上随处可见。

“妈,我去买凉粉了。”手里攥着5元钱,直奔附近的一家小店。

老板在里面的房间,我决定自己先找找。这家店面积不大,食品一篮一篮的摆放着。我很认真地把每篮食品都找过去,然后再把每个箱子都翻过去,却始终没有凉粉的影子,扫视了一点一周,眼前突然一亮,自言自语道:“这么热的天,凉粉在冰柜里吧!”我很激动地奔向冰柜,一阵冷气扑面而来,很是凉爽。我满心期待地在冰柜里寻找凉粉,可是,冰柜里依旧没有凉粉的影子。这时才决定向老板求救,“老板,有凉粉卖吗?”“没有,我这儿不卖凉粉。”

“唉,出师不利,再去前面一家看看吧。”我念叨着。

穿过马路,小店的附近有一条狗。真是“狗不可貌相”,看似温柔的狗见到陌生人立刻变得恐怖,四肢伸出骇人的狗爪,张开嘴,满口尖牙闪闪发光。带着颤动的身体,朝我狂吠两声,之后刨着脚向我走来,我立刻起身狂奔,躲到小店的门口。

“没事,这狗不咬人。”小店老板淡然地说。

“你……你这有凉粉卖吗?”惊魂未定的我想起了我是来买凉粉的。

“我去仓库找找。”

过了一会儿,老板走出来,说:“没有,我改天去进货。”

我沮丧地走出小店,最后一丝希望,就在前面那家小店了。

“老板娘,有凉粉吗?”此刻我非常希望她能拿出凉粉给我。

可是,希望越大,失望越大,“没有,我这儿不卖。”老板娘笑呵呵地说着。

走在路上,我已是垂头丧气,额头上早已大汗淋漓。不由地感叹道:“亲娘诶,今天是不是出门没看黄历,怎么这么倒霉呢?不仅没买到凉粉,还来个‘狗口逃生’。”

凉粉,你在哪里?

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017