注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(F32)写给共产主义西天取经有限公司  

2011-05-29 14:57:58|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想啊,这大概是我这个组长取得最有创意的组名了。

正如你所见,“共产主义西天取经有限公司”是我为我们第十二小组量身订做的。我们小组有四个组员,不详、证明、土人还有我。某一天,土人向我请教一道数学题,我未闻,她急了便大叫:“师父,师父,教教我吧。”我脱口而出:“悟空别急,师父这就来。”于是乎,证明就成了八戒(身材),不详就成了悟净(大概连他自己都没有搞清楚状况。因为只剩下悟净了,只好强加给不详)。接着,我就想出了这样一个“雅号”。

很爱这个小组,团结、开心、好玩。每次考试,我们总会齐心协力地获得小组总分第一名。

而不详和证明这两孩子总会讲讲很2的笑话,或斗斗嘴,逗得我们组两女生哈哈大笑。最终,被蒋老师察觉,这对同桌也就被拆散了。我们小组也就这样散了。哦,不,我和土人还是同桌。这当然也是后话了。

记得创过一个讨论组,取名为“共产主义西天取经有限公司”。我还留了一大段话,主要内容就是鼓励大家一起好好学习,一起进步,不懂的问题可以在讨论组里发问。差不多就是一个疑难问题解决的地方。可是好像没有人问问题吧。而且,这学期并不是同一组,这个讨论组也在学期初解散了。

那时,不详和证明几乎节节数学课都在讲话。讲一些和有趣的小笑话。结果,证明节节课被方老师点名,站起来。然后,不详就在下面偷着乐。于是呢,不详也就莫名其妙的站起来了。这回就轮到证明在那儿哈哈大笑。备站起来的两个人挡住了,谁都没有瞧见我和土人在位置上捂着肚子趴在桌在上遮着嘴巴。但这对活宝自称“淡泊名利”,即使已经站在位置上,也在偷偷的小声地开玩笑。方老师就一而再、再而三地用眼神暗示他们。

我想啊,这是我遇到的最好玩最可爱的小组了。

生活在这样一个小组里,天天咧着嘴,天天肚子疼,天天强迫自己合上笑得以关不上的嘴巴。

哪怕这个小组再也不会有、再也不存在了,哪怕组员们早已没那般亲密,哪怕组员们分离四方、各奔东西。我也会记住这段时光,这个小组,这群组员,这些只属于共产主义西天取经有限公司的回忆。我想,组员们应该也会记得的。

谢谢,共产主义西天取经有限公司。

谢谢,不详。

谢谢,证明。

谢谢,土人。

 

在以后,再看到这篇文章,我又该自个儿一个人地傻笑了。

                                                                  谨此献给小组及组员们

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017