注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(吴倩倩)友情纪念册  

2011-05-29 13:02:04|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      同年纪,成为无悔知己;无条件,我错有你肯包庇。                 

                                                                                    ——题记

       培根曾经说过;“把痛苦告诉给你的知心朋友,痛苦就会减掉一半;把快乐与你的朋友分享,快乐就会一分为二。”可见朋友是如此重要!

       每每听到《眼浅》这首歌,脑海中总会播放一幕幕与她相伴,玩耍嬉闹的影像,两年过去了,虽然我们分隔两地,但那份友情绝不会变!

      那是二年级的新学期,她作为一个转校生来到我的所在班。说起来我们之间倒真是有缘,小学一年级我们两人便已经是对形影不离的好朋友,那一年我离开了,面对全新的一切我渐渐将她淡忘,老天却在我快完全忘记的时候再一次将她派到我的身边,再一次与我成为朋友。

     五年下来,我们的关系已经很亲密了,甚至以死党相称。还记得四年级时,我因为好玩,背着老师将她带出学校。那一晚,我比平时都来得勤奋,有你在,我人特别的精神。此后她便成了我家的常客,每当她一来,我的神经绷得就特别紧,竟在深夜起床积极地做作业,当然不忘将她拖起来。第二天,两只大熊猫还赖在床上到十一点。

     作为一名合格的死党,蹭饭的招数一定是要的。我有事没事总往她家,一去要不就留下吃饭,要不就住下来。他爸妈都把我当自家人了,我也就差没喊他们爸妈了。时间久了,我当然也会觉得不好意思,可这一家人的热情啊,是在挡不住。

     毕业后,虽然我们仍保持联络,偶尔还约出去玩,但双方都很少有机会去对方家了(别误会啊,我不是为了蹭饭)。之后每一次遇见,她总要恳求我去她家吃顿饭,小住几晚,我每次都敷衍着:“下次吧,下次补偿三天。”我最怕的还是她妈妈,阿姨一见到我就让我留下来,我还怪不好意思的。

      还记得我们曾一起约定,要考上同一所学校,可是因为种种原因,我们分隔两地。也忘不了我们一起去见小学老师,两人坐在那儿沉默不语,你风趣地在我耳边重复说着;“沉默是金。”

     这些年的回忆在我脑中早就编成一本纪念册,它记载了太多美好的事,值得我们一生保存!

     若有人问起友情是什么?我可以毫不保留的告诉他:绢绢流水不因石而阻,真挚友谊不因远而疏!用纪伯伦的话来说:“和你一同笑过的人,你可能把他忘掉,但是和你一同哭过的人,你却永远不忘。”

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017