注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(陈宣谕)裹在糖纸中的幸福  

2011-05-27 19:14:38|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             上星期日,是五月十五日。估计许多人都还不知道吧,今天也是一个节日,那就是——国际家庭日。

             下午,我还是一如既往地呆在家中,也许是无聊吧,便抽出一本书开始看了起来。

             那本书很简单,是一篇又一篇给予人启发的文章。里面有很多关于家庭趣事的书。我也很高兴,可是,读到一半,看了看一片寂静的屋子,难免有点不高兴。

             爸爸妈妈是商人,虽说不出他们可以做到“早出晚归”,但是,陪我的时间也只不过是晚上罢了,现在又加上一些特殊的情况,能见上他们也只有第二天早上了。

            “唉——”我叹了口气,空荡荡的屋子里虽是“一尘不染”,但是却又没了家的味道。于是,一个人只好走向阳台去吹吹风,发发呆。

            “噗——”一声关门声,是爸爸妈妈回来了。看了看天色,呀!居然黑了下来,相必很晚了!

            “你吃饭了没有?”妈妈放下包,坐在沙发上,又用手揉了揉脚后跟。“没!等你们回来!”我连忙说道。“不是说了不用等我们的吗?”爸爸看了看我,不过没有小时候那样的温和了,只有疲倦。“哦!你们吃了么?”我问道。“吃了。你想吃些什么?妈给你去做!”妈妈又站了起来。“什么都行!”我也象征性的回答道。妈妈也没说什么了,转身就往厨房走去。突然,爸爸对我说:“对了,这几颗糖是路过小店给你买的,见你以前喜欢吃,就买了!”

              听了这句话,一股淡淡的甜涌入心田。虽然,那颗糖我早已不喜欢吃了,可现在吃起来,却又别有一番滋味!

              至今,那颗糖纸仍在心中,它在灯光的照耀下,散发出一股淡淡的幸福……

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017