注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(赵卓君)那一次,我真的很棒  

2011-05-02 16:52:56|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐在椅子上,手里拿着笔,面前摊开书,我左手支起下巴,无趣地对着一堆作业发呆。

不时地扭动身体,晃了晃脑袋,想让自己寻求到一个舒适的坐姿,可似乎怎样这副骨骼支架都别扭地搭构着。我心烦意乱地在草稿纸上画圈圈,潦草地写着一遍遍的“专心”,但心却已向往别处。

其实这此“别处”非彼“别处”,说白了也就这么一米来远。“不许回头不许回头”我此刻分明听见心里有个明亮的声音在此起彼伏着,不容许我有任何想法,头脑里隐隐浮现着那小巧、伟大、无法言表的电脑,倘若能打开它,那正想着,头脑忽然被黑屏,闪过“快写作业”四个白体大字。咬了咬牙,我一狠心,立即低下头,眼不看心不烦,把握住鼠标的欲望转换成了向前冲刺的动力,盘算起了一道方程式。

朋友,你可曾体会过这种感觉?近在眼前却远在天涯。我现在心里就像有只猫爪子在挠似的,又痒又疼,又疼又痒。不挠不甘心,挠了就更痒,就像在背后被张天师贴上了一道符,是不是想往后转,可每当兴趣打开电脑时,似乎听见了妈妈唠叨的声音,“这么晚了补作业?早上干什么去了?”“快写作业呀,看看都几点了?”“我和你爸出去了,你就在家里安分地写作业”,此时此刻,“作业”就像一块巨石,把我压在下面,翻不了身,也不能动心思。

笔头还在漫不经心地动着,我捂着脑袋想让自己能够清醒一些,但眼前隐隐浮现着键盘鼠标,还有伟大的显示器先生……stop,stop! 灰太狼的声音忽然出现了,“你会吗?”带着几丝分明的挑衅,“so  easy!”我忽然振作了萎靡的精神——我一定会回来的,随后,他便消失成星星了。对!把那该死的念头当成灰太狼,电脑什么的,写完作业再来诱惑我吧! 忽然之间我就豁达了,咬了咬牙,抓紧了笔,埋头苦写下去……

现在回想起来,心里有一种小小的骄傲,是伴随着那令人恐惧念头的消失而诞生的,或许这只是件小事,没有对白,没有情节,但我相信这是每个人在面对自己心灵诱惑时,都会经历的必定路程,人性本不相同,不同的人会作出不同的选择,但在想法诞生的时刻,我们尽力要做到的,是使在将来回忆的自己,不后悔。

每每想起,便更加坚定自己坚持下去的决心。

那一次,我真的很棒……

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017