注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(徐嘉蔚)———紫番薯  

2011-05-22 11:25:44|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“紫番薯”这个名字好像有些熟悉,又好像有些陌生,或许有些人听过、吃过,有些人却没听过,那下面我就来介绍一下吧!(不管听过或没有听过的都来听一下吧!绝对对你有好处的。)

姓名:紫番薯(又叫番薯、甘薯、地瓜),英文名:Zi Fan Shu。居住地:土壤,环境:有水,有阳光,有氧料,工作:吸收阳光(光合作用),外貌:个头一般,比较瘦,(比番薯瘦多了)比较小巧玲珑,一身是紫,“洗澡方式”:烤、蒸、煮,紫番薯有个“亲生兄弟”叫番薯,紫番薯比起他的兄弟好吃多了,虽然没有番薯那么甜,但是,蒸起来味道不比番薯差,自从吃了紫番薯,觉得吃多了也不会腻,而且吃紫番薯对身体也好。

好处:

1、含有丰富的微量元素,如铁、磷、钙、锌等,尤其是硒的含量较高。

 2、紫番薯的根茎既是维生素的“富矿”,又是抗癌能手。

3、吃紫番薯还可以降血压,高血压的老人吃了血压可以调整为正常的血压。

4、吃紫番薯还可以保健美容,坚持每天吃。

5、紫番薯可以提高免疫力和保护肝脏的保健功能。

6、紫番薯可以用于医药。

紫番薯我吃了将近一个月了,我每个星期回家都会有紫番薯吃,我会很开心,最只要的是紫番薯吃了对身体有好处,有助于消化吸收,而且我很西化设个紫番薯的味道,烤起来的时候十分的香,让人一问就想吃,紫番薯与番薯就有一个很大的不同之处,我觉得你应该猜得着吧,就是吃了之后会不会放屁,我觉得这个在公共场合十分的不文明,党吃了紫番薯让你绝对的不会这么不文明的。

我建议大家去吃一吃紫番薯吧!吃了对你身体号,而且味道也不错,让你吃了还想吃。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017