注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨溢笑)苹果日里  

2011-05-21 13:40:22|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得是上学期开始,周四学校给每班发苹果,所以周四也可算是“苹果日”,在这天,班里也总会有些趣事发生……

“别班发苹果了,我们班怎么拿苹果的人还没回来啊!”小A说着,张望张望窗外,大喊一声:“来了!苹果!”小B闻声停下说话,冲上去开门,而其他人也冲到讲台旁,占据最佳位置,苹果一放到讲台,瞬间有N只手伸过去,开始挑……“这个畸形的,震源给你吧!”不用说,是唐某在干缺德事了,“小二郎,帮我们几个拿一下。”“噢!这个……”他肩负着组内同学的“厚望”“杀”入其中……我分析了一下,大家一般挑的苹果多事红一点,圆一点的,不过在这些过程中,总有许多“敲伤”的苹果,被遗弃,所以,拿苹果一定要……把握时机,见好就收……

“上课”班长喊道,“同学们好!”“老师好——”这声音真奇怪,仔细一看,哦!班里不少人正拿着苹果啃呢!嘴一边工作一边发声,真辛苦!

有时老师会允许在上课前几分钟让大家吧苹果吃完,于是就有了这些情况,小Y拿着苹果一阵狂啃,“嚓嚓”的咬动声,可以预见,还会时不时和同桌说上几句,唾沫星子夹杂着苹果汁乱飞;小C则相对文雅点,一口口细嚼慢咽的,吃苹果要讲究营养!小D啃得差不多,还是把苹果拿在手里,小小的,一口口地咬,似乎在品味最后的营养美味,我承认,你很乖,知道不能浪费。正式上课后,有的人乖乖地把苹果放下去,有的是瞬间秒杀,结果满口果肉,咬不过来。事实证明,吃苹果还是回家吃比较好……

当然,偶尔这些没有人要的苹果就会变成男生们的武器——“轰炸机”,这一扔过去,威力可不小啊!或是将好几个苹果竖成一列,然后,一个苹果砸过去……后果就不说了。

苹果日里,大家会这样过,会傻傻地笑别人的吃像却不知道那是自己的“影子”,会在这紧张的学习中找出乐子,虽不知为什么,但那天,我们快乐,只为与同学一起的平常事而快乐。


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017