注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(林丹茹) 让心朝向家  

2011-05-15 06:45:06|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家,是避风的港湾,不会被大风大雨吹倒;家,是一道彩虹,风雨后你才会记起它的温柔。恋家的人,永远都不能离家太远。

曾经随着父亲外出旅行,那时属于稚嫩的年纪。想家,所以看到河水我就忍不住驻足观望,因为听别人说天下的水是相通的。那么也许我脚边的流水正是来自我的家,它有亲切的模样,并且带着乡音。如果我和它说话,也许流水就会把我的话带回家,告诉我亲爱的妈妈和床头的洋娃娃,无法熟悉一切的我,只愿意回家,只想要回家。

烦恼随年龄一样增加,人生和社会总让你吃很多酸酸的果,酸得流出眼泪。勇敢,就是能忍住泪水,你不必指望哪一阵风或路过的人可以接受你的忧伤。而回到家后,你就可以卸掉坚强的妆,撒娇进入妈妈的怀抱。家是能容纳你所有泪水的海洋。能尽情地流泪又何尝不是一种幸福。枕头不会害怕被浸湿,它懂你的痛和无奈。家是这样一个地方,你可以毫无顾忌地暴露你的缺点和最软弱的一面,你可以脱去重重的伪装呼吸不压抑的空气,没人嘲笑你,没人讽刺你,大哭一场反而能让心变得平静,眼睛也不至于失去润泽。无法抵挡寒风冷雨的狂虐的时候,只愿意回家。

家,是永不熄灭的烛火,能让人温暖。所以旅游在外的人看到枫叶会想起老家屋前的常青树,所以隔海的游子见到靠岸的船会上前打听,所以陶渊明说“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”。所以余光中有深沉的《乡愁》。家,是人们孤独寂寥时悬挂在不眠之夜的明月,是人们遭遇风浪而失去方向时的灯塔。回家,是候鸟飞进那一片熟悉的风景,是游鱼回到那一方记忆中的河水。

也许以后我会离家很远,很久,那么我会用回忆去丈量那一段时空的距离,那段思念和孤单,然后沿着来时的路,拾回我的一个个脚印。或许回家的路会漫长,但至少可以让心朝着家的方向,就永远不觉得孤单。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017