注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(唐昱融)读书值得品味  

2011-05-15 14:22:32|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       书是人类进步的阶梯,读书启迪我的智慧。读一本好书就如同品一杯好茶,清香久远,令人难忘。

       我最喜欢看小说。不论是古代的《三国演义》或是国外的《译林》,我总是爱不释手。小说中跌宕起伏的情节,细致生动的人物形象十分吸引我。

记得寒假时我第一次从书柜中拿出那本又厚又重的《三国演义》,看到那气势磅礴的开场白:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。这段话仿佛让我看见了战乱纷争的三国时期,让我感受到了那英雄辈出,诸侯并起的英雄年代,激发了我的阅读兴趣。

一章一章往下看,从人物的白手起家到建立起自己的王朝,不仅让我了解了历史,还让我提高了文言的水平。《三国演义》是我国古代小说的精华,既不失历史之严谨,又具有小说的曲折。

我还喜欢看科普类的书籍。了解科普知识让我的见识增长了不少,满足了我的好奇心。小时候我爱看《十万个为什么》,长大了我常会看些自然科学等书。

我也时常会看散文和杂志。我家有几百本各种各样的杂志。我喜欢沉浸在散文那细致的描写和优美的意境之中。杂志中各种各样的小故事也同样令我着迷。

每当我沉浸在书的海洋时,我总能学会不少东西。读书,值得品味。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017