注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(李品熹)理发“进行曲”  

2011-05-15 13:27:08|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“因为装修,理发店这段时间停止营业。”这个消息飘进了我们一家人的耳中。

                              理发·等待

一个月后······望着站在面前的这个刘海快到眼睛的弟弟,是时候该剪头发了。爸爸开车到了理发店门口,看到的是一幅正在忙碌装修的场景。算了,还是等等吧!一个半月后······弟弟的刘海已到达眼睛了。再去瞧瞧,依然如此一番景象。妈妈怕其他理发店剪坏了弟弟的“西瓜帽”,果断的做出了“等”的决定。继续等等吧!两个月后······长长的刘海早已遮住了眼睛,看着都有几分别扭。正发愁呢,传来消息,理发店重新开张。来到理发店,眼前的一切焕然一新。真是“天助我们也”!

                          理发·欢乐

大家满心欢喜地走进理发店,弟弟的头发在水里洗了个澡。淡淡的清香弥漫开来。弟弟坐上转椅,等待着专用理发师好好“修理”。看着镜子中这个有着长长头发的“小女孩”,弟弟笑了,我们笑了,理发师也笑了。在大家的欢笑中,弟弟被披上了一件“大衣”。理发师手拿 和头梳,一切准备就绪。理发开始啦!“咔嚓”“咔嚓”,构成了美丽的交响乐。一切都顺利进行着。

没想到,弟弟安安静静才做了3分钟没到,便坐不住了。拿出了他的“绝活”——好动。虽然不能走动,弟弟却未闲着,你看着小朋友还蛮古灵精怪的!他自有他的新花样。对着镜子来个“五连拍”。 ㈠嘟起自己的小嘴,对着镜子笑。话说还挺可爱的。㈡“我的小手啊!我的小手!”虽被“大衣”困在了里面,这个淘气的小鬼还是让小手逃了出来。把小手放在下巴下,做了“√”状,满脸严肃。嘿嘿,还蛮酷的嘛!㈢来个奥特曼常做的手势吧!摆放完毕,嘴里喊着:“奥特曼来了!”好有架势哦!㈣把小手用力往上一伸,一缩,一伸······不停重复着,“冲啊!冲啊!冲啊!”仿佛生活在黑暗社会,要与黑暗势力作斗争。好一个勇士形象。㈤两只小手往头两边分别一放,握成拳头,露出食指不停转动。闭着眼睛沉思着。是“一休哥”吗?随着理发的“咔嚓”声,五个“精彩绝伦”的Pose“拍摄。惹得伴爽朗的笑声。

虽是漫长等待之后的理发,却因弟弟使之欢乐,快乐溢满我们的心田。其实说起来使我们太“念旧了”吧。不过,也挺好吧!换来了我这次的“涂鸦之作”。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017