注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

无题(E48)  

2011-05-14 21:45:13|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五一三天小长假转眼从眼皮子底下溜去了两天的光阴,作业基本上已被我彻底“消灭”干净,只是还有一个“顽固分子”——作文还与我艰难地抗争着,毫无思绪的我冥思苦想,如何将这道“难关”攻克。面对这“僵局”,无奈的我想:算了,等等吧,会有思绪的。

半掩的窗户里透出一丝甜腻的春风,下过雨后的空气格外清新。大口呼吸了清新的空气,然而,时常能令我清醒的凉风今天却丝毫未改变我的现状,依旧因苦于没有素材可写作文而头昏脑胀。这篇作文犹如一颗“定时炸弹”在我心中根深蒂固,我越是着急将它铲除就扎根越深。出去走走吧,可是还有一篇作文吊在嗓子眼,你叫我如何安心;看看电视吧,可是作业没完成,就连最精彩的电视剧在我面前也如同平淡无奇的白开水,毫无亮点……我急得是“抓耳挠腮”,上蹿下跳,可还是毫无头绪。突然想起友人曾对我说的一句话:“憋作文就如同便秘一样!你只得纠结再纠结。”今天,我才真正领略了这句话的涵义。于是,我又想:再等等吧,一会儿就会有思绪的。

我就这样一直等到了下午。依旧毫无头绪,依旧纠结于生活周边有哪些素材。平日里,看起来姹紫嫣红的小公园,今天在我的眼中犹如蒙上一层灰色的外套;平日里,父亲絮絮叨叨的关心,今天在我的耳朵里犹如唐僧诵经,令人烦躁不已;平日里,搞笑的电视情节,今天在我的眼里丝毫没有生气,我只能对着无聊的剧情发呆再发呆……无奈的我只能想:等等吧,马上就有思绪。

我就这样一直等到了傍晚。依旧苦于没有素材的我决定将我这一天的心路历程记录下来,提笔的那一瞬间,思如泉涌。看来只要找对了素材,思绪就如同黄河之水“滔滔不绝”呀!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017