注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(林听)理解  

2011-05-12 19:52:25|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人需要相互理解,才能相处得更好。——题记
       伴随着期中考地结束,随之而来的便是考试成绩。星期五英语考试一结束,语文试卷的成绩翩然而至,像一颗重磅炸弹一般,落在了班中。
       87.5分,初看到我的考试成绩,我并没有什么意外的想法。认为这算是发挥了我的正常水平。可看到其他人的成绩:85、82、86.5、80……咦?怎么都比我低?我不禁有些沾沾自喜起来,觉得这次我考得其实挺不错的。
       晚上,我与爸爸,还有爸爸的一些同事在一起吃饭。不一会儿,爸爸果然问起了考试成绩,我倒也没什么含糊,直接报出了语文成绩。可当我刚想说这次班里的总体成绩时,只见爸爸一副不满的口气,说:“才87.5?考的也太差了吧,至少要90分才行啊。”
       我愣了愣,怀疑自己有没有听错,立刻反驳道:“现在与以前的分数标准早就不一样了,我考87.5已经很好了。”
       “但在我看来不行。”爸爸摇摇头,而一旁的同时也开始附和:‘是啊,像之前一个客户的孩子,他不是考路中就差分数线几分吗?“”考90分还是要考起来的啊。“……
       我着急地想要辩解,说出了班中同学的整体成绩,再三地说现在与小学时分数的差别。可大家依旧没理解我。我听着听着,留下了委屈的泪水。
      ……在那之后,爸爸并没有再对成绩发表什么看法。
       直到又一次的聚餐,这一矛盾再一次爆发了。因为谈到考试,我再一次想想爸爸澄清。大概是爸爸收到了表扬的短信的缘故,这次他并指责我的成绩,而是一再地说道:“我不是说你的成绩考得怎么样,而是说你可以考得更好。”可能是因为自己强烈的自尊心作祟,我没有仔细思考这句话的意思,只是强烈地希望爸爸对前几日我受的委屈向我道一个歉,仅仅是这样。
       在第二天早晨,我收到了爸爸的回应——那是些满一整张A4纸的字条,不,应该说是信。
       我这才发现,是我没有理解爸爸的想法。而爸爸在一开始,也没有理解我的想法。
       一切都只因双方的误会而起。
       其实,在平常的生活中,只要我们多多理解他人,就可以避免许多因误解而产生的矛盾。我的这次语文成绩风波,不也是如此吗?
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017