注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(缪黎婷)春满心田  

2011-04-23 21:44:38|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春天的脚步正在慢慢的靠近。就在上周六,妈妈说带我去感受一下春天的气息,我们准备自驾车去一个农家乐。

       在车子上的时候,我心中满是兴奋和激动。可是一到那儿,就立马失望透了。天公不作美,偏偏一直下雨,而且下个不停,我走着走着,整个鞋子都是泥土,头顶上的伞也就没心情拿开了,都差点儿掉下来了!

       这哪里是春天呀!连冬天都不如呢!我的心情越来越郁闷了,妈妈也说来错了时间,便决定去吃顿饭再走。

      吃饭时,饭菜在我眼中,一概都是灰色的,吃着也没味道,吃完看窗外雨停了,算了,还是去走走吧!我来到湖边,忽然听到一阵声响,我连忙回头,看见一个腿部残疾的残疾人,正拄着拐杖,一步一地走过来,刚开始我十分吃惊,还忘记去帮助她了,之后马上帮助她,扶她过来。

      看着着美丽的景色,我们便聊了起来,她和我差不多岁数,在一次受伤之后,便要拿着拐杖一年,所以刚刚说的残疾人,应该是暂时性的。一年还未到,所以还不能放下拐杖。聊了才发现她是这儿的“小主人”,山上山下她都去过,我便想让她带我去上上看看,与父母说好,便迈上了登山之路。我特地走得慢一些,要照顾伤员嘛,呵呵。我们刚走了一小段,便听见有人的喊叫声,仔细一听,原来是在叫她呀!她也马上回了话:“我来了。”我们只好很遗憾的下去了,登山之旅就这样没了。“对不起。”带着歉意的话。

     原来是她爸爸在叫她,对她说该去洗衣服了,我惊呆了,怎么会让一个伤员洗衣服呢!!我跟随着她去到洗衣处,她对我说她父亲觉得她太没用了,就洗衣服得了。“我那时又震惊又气愤,怎么能这样说呢。又觉得很悲伤,被自己父亲这样说,心情会如何呢?我看了看她,朴素的衣着,有些暗黄的脸蛋,眼睛却十分澄澈,大大的,很好看。之后我决定陪她一起洗,我拉起袖子,就和她一起洗了。在校住宿,也只洗自己的衣服,在家里也更别说洗了,第一次帮别人洗衣服,而且是一个陌生人,感觉虽怪怪的,但滋味还是很快乐的。

     虽然那时春天的脚步还未与我们太近,但是此时,我的心中满是春意的盎然,一直在回家的路上,我已经感觉不到外界的昏暗,留下的只有内心的绿意,春已经来到,慢慢地在我的心田中了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017