注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨雪儿)春满心田  

2011-04-22 20:37:18|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“唉,考B级好烦啊……背都懒得背了!”我嘟哝着埋怨着。“好好加油啊!”身边的呢轻声说着这句鼓励,声音很低却让人很温暖。风儿悠悠地拂过发梢,带来了花儿草儿复苏的气息,我知道,春天来了。

那几周,我忙着把作业在学校完成,在家好好准备B级的考试。很多工作都被你一手揽下了,看着你忙碌的身影东跑西跑,我的笔尖愈发奔跑得快了,谢谢你呵,朋友!“喂,拜托,我都来串门了,你还写!”当然你也会嘻哈着这样抱怨我不理你,我也会把手中的笔放下,和你聊上几句。我知道,你是走了很远才到我的座位边上来的,虽然有时候也只是为了送一片饼干或是逗我笑一下。看着你的笑容,一切紧绷着的神经都松弛下来,像回到了一片开满杜鹃的花田,白云蓝天下,只有两个无忧无虑的孩子在放声大笑,在奔跑,在享受春天里快乐的时光……你也知道我不想耽误时间,就会很主动地找借口说要走开,我也会继续沉浸在题海中。是啊,快乐与自由不必太多,淡淡地就好,足以让我的心重新苏醒。

忙碌中的日子总是过得很快,很快就已坐在考场中,很快就已经考完了B级。“嘿,考得怎么样?”手机那头传来你熟悉的声音。“还好啊……”我疲惫地应着,但很快就被你拉到快乐里去了。“下午去XX家玩吧!”“刚看了这部电影,你一定要去看啊!”“我买了一本本子,特好玩,下周给你看!”我们聊着天南地北的话题,我内心的担忧与劳累也一下子烟消云散了。

后来,当我得知B级没通过。你说,那不过是中考科学一道选择题的事。对啊,失败了不要紧,下次还有机会呢。但最重要的是,在这样一段忙碌的日子里,幸好有你的陪伴,让我不至于感受不到春天的气息。你的问候,你的笑容,你的关心像暖暖的阳光照亮了我的心田。是你,让春溢满我的心田。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017