注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(林豪)春满心田  

2011-04-22 19:01:11|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年的春似乎来得特别晚,我穿着大衣,蜷缩在衣服里,只留出眼睛看着淘气的表弟在好奇的东张西望。

    表弟硬要我带他去公园溜达,虽有不愿,但仍拗不过他,在寒风中走着。

    到了公园,还是一片枯黄的毫无生机的草地,只有几点葱绿分布在这丑陋的草地上。我厌恶地扫了一眼,便坐在一块石头上,看着表弟开心得跳跃。

    他似乎玩累了,在一棵干秃的树下,把玩着什么。出于好奇,我靠近了这棵在风中呻吟的树旁,顿时被表弟手中的东西吸引了。

    这是一只小乌鸦,一身黑得闪亮的羽毛,小小的头时不时转来转去,双眼中只有惊恐。

    “老哥,这鸟真可怜!”表弟捧着它送到我面前,“真可怜,帮帮它吧。”

    看着表弟充满期待的表情,我接过小乌鸦,一股温热的感觉传入手中,我仔细地查看它的身体部位,并没有什么损伤,只有那不断的轻微的颤抖。这是怎么了?我不禁有些奇怪。

    “老哥,这树上有鸟窝!”表弟的大喊将我从思考中拉了出来,顺着表弟的手指向那棵树梢看去,一个灰黄的草团架在那。

    “把它送上去吧。”我对着表弟说。

    “嗯。”他应了一声。就依依不舍地看了几眼小乌鸦。

    我仔细地观察了寒鸦窝的位置,一手托着鸟,一手拉住树干,猛地一蹬,踩上了树。我格外小心地向鸟窝缓慢爬去。当我临近鸟窝时,清晰地感到小鸟的兴奋。微微一笑,将它放入鸟窝。我翻了几下身子,跳下了树。不知是不是因为爬树的缘故,还是帮助小乌鸦,心中有股暖暖的感觉,身体也不自觉地舒展开来。

    看着欢呼雀跃的表弟,心情异常轻松,那片只有几点绿色的草地像蕴含了无限生命一样,感染了灰蒙的天,感染了正在吐芽的树,更感染了我的心田。

    带着我的好心情,让春天溢满我的心田······

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017